08 декабря 2019 06:51

08 декабря 2019 06:51

фото: Александр Шаповалов

Там где клён шумит

Сотрудники Северо-Кавказ­ской дирекции инфраструктуры высадили кленовую аллею в парке «Левобережный» в Ростове-на-Дону.  
Экологическая акция «Посади своё дерево в любимом парке!» прошла на территории «Левобережного» 12 октября. Благодаря работникам Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры здесь появилась аллея из 60  серебристых клёнов, которые через год-другой раскинут крону, радуя ростовчан и гостей донской столицы.

– В прошлом году мы тоже участвовали в озеленении парка «Левобережный», и все наши саженцы-катальпы принялись. Сегодня мы высаживаем кленовую аллею, которая протянется до стадиона Ростов Арена. В дирекции уже стало доброй традицией в октябре устраивать дни древонасаждения. К примеру, в 2016 и 2017 годах озеленяли территорию Дома культуры «Русь» в Батайске, украсив её клёнами, плодово-ягодными растениями, туями и ивами, – рассказала начальник службы охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры Марина Долгова.

Хорошему настроению в этот субботний день благоприятст­вовала тёплая погода и музыка, которая слышалась на всей территории парка. Вместе с железнодорожниками в акции древонасаждения участвовали работники других городских предприятий. Собравшихся торжественно представляли со сцены и было приятно услышать: Северо-Кавказская дирекция инфраструктуры!

Дружно благоустраивали «Левобережный» представители коллективов служб дирекции инфраструктуры, её самостоятельных секторов и отделов, которых настроил на продуктивную работу перед началом мероприятия главный инженер дирекции Андрей Коломийцев. К слову, многие пришли на акцию с детьми, друзьями – получился настоящий семейный праздник!

– Со мной были муж Сергей и дочь Злата. Мы посадили два клёна, и теперь, когда в очередной раз будем отдыхать в парке «Левобережный», обязательно их навестим. Приятно, что наша семья внесла частичку в озеленение парка, – поделилась впечатлениями ведущий специалист по управлению персоналом службы управления персоналом дирекции инфраструктуры Галина Бондарева.

В том, что саженцы укоренятся, сомнений в коллективе дирекции инфраструктуры нет ни у кого.

– Мы уже четвёртый год приобретаем посадочный материал в Ботаническом саду Южного федерального университета. Саженцы здесь сформированы всегда качественные, практически со стопроцентной приживаемостью, – подчеркнула начальник сектора экологической безопасности дирекции инфраструктуры Елена Корнийчук.

В завершение мероприятия администрация парка «Левобережный» вручила коллективу Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры благодарственное письмо.

После дружной работы проф­союзный комитет аппарата управления дирекции инфраструктуры в лице председателя профкома Ольги Крюковой пригласил всех участников на чаепитие.

Отметим, что в общей сложности за 4 года работники Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры высадили более 104 тыс. деревьев и кустарников. Они украсили городские скверы и парки, особо охраняемые природные территории всех регионов и полосы отвода железной дороги.

Елена Трифилюк

Элемент не найден!