03 июня 2020 22:59

03 июня 2020 22:59

фото: Марина Флегматова

В движении – жизнь!

Почётный железнодорожник Владимир Семёнов, почти сорок лет отдавший работе на Северо-Кавказ­ской магистрали, занятий физкультурой и спортом не прерывает.
Перворазрядник по футболу и волейболу, мастер спорта по баскетболу, он начинает свой день с утренней зарядки и полуторакилометровой прогулки. А ведь ветеран в июне этого года отметил свой 80-летний юбилей!

– Начинал я в локомотивном депо Минеральные Воды слесарем по ремонту тепловозов, затем стал помощником машиниста. Одновременно серьёзно занимался спортом – играл в нашем минераловод­ском баскетбольном клубе «Локомотив», в 1994 году вошедшем в элиту отечественного баскетбола.

Действительно, в 1999 году «Локомотив» завоевал право представлять нашу страну в европейских турнирах и выиграл Кубок Международного спортивного Союза железнодорожников. Затем команда переехала в Ростов-на-Дону, а позже – в Краснодар и стала профессиональным баскетбольным клубом «Локомотив-Кубань».

Владимир Сергеевич уверен: железнодорожники всегда были примером в спорте и здоровом образе жизни. На различных спортивных стартах он часто пересекается с бывшими коллегами – ветеранами магистрали, которые, как и он, придерживаются жизненного принципа «В движении – жизнь».

Один из таких стартов – благотворительный забег «Достигая цели!», который в прошлом году состоялся в Минеральных Водах. Он стал ярким событием в жизни города и Минераловодского региона СКЖД. На старт тогда вышли около тысячи участ­ников, и среди них – ветераны магистрали.

Забег «Достигая цели!» не просто спортивные соревнования, но и действенная благотворительная акция.

– Было приятно узнать, что благородная инициатива железнодорожников принесла ощутимый результат, – говорит Владимир Сергеевич. – Все вместе мы смогли внести посильную лепту в то, чтобы один из больных детей смог почувствовать себя лучше. Помощь жителю Краснодара Максиму Дружинину была оказана в должной мере. Этот 9-летний мальчик, страдающий от детского церебрального паралича, прошёл курс реабилитации и был выписан с улучшением.

Дистанция в 5 км далась тогда ветерану нелегко. Но он, как настоящий спортсмен, всё равно преодолел себя и добежал до финиша. В том забеге он был самым опытным: ветерану тогда исполнилось 79 лет. Как старейшина соревнований, он был поощрён ценным подарком.

– Хотя к тому времени давно я не тренировался в беге, настроение и состояние после финиша было отличное, – с улыбкой говорит ветеран. – В любом возрасте можно найти для себя подходящий вид спорта. Сейчас я участ­вую в чемпионатах среди ветеранов по броскам в баскетбольное кольцо, играю в волейбол.

Добавим, что Владимир Сергеевич отдаёт много сил и времени общественной работе. Он является председателем совета ветеранов Минераловодской дистанции гражданских сооружений – того структурного подразделения, в котором работал последние годы перед уходом на заслуженный отдых. Он также выполняет обязанности общественного смотрителя музея истории Минераловод­ского региона.
Марина Кулакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30