29 мая 2020 17:27

29 мая 2020 17:27

фото: из семейного архива

Занятия карате помогают поддерживать физическую форму

Машинист электровоза 2-го класса эксплуатационного локомотивного депо Батайск Сергей Скрипников изучает карате кёкусинкай и регулярно принимает участие в соревнованиях различного уровня.
Профессия машиниста предполагает ненормированный график и непростые условия труда, большие нагрузки, требует сосредоточенности и выдержки. Чего стоят только одни ночные поездки! Нер­вное напряжение из-за огромной ответст­венности велико. И занятия спортом в свободное от работы время помогают машинисту оставаться всё время в тонусе, выдерживать нагрузки.

Сергей Скрипников спортом увлекается с детства. Он занимался карате и боксом, когда ещё ходил в школу. Тогда относился к занятиям не так серьёзно, как теперь. Не ослаб интерес к спорту и во время службы в армии, когда он попал в морскую пехоту, где много внимания уделялось физическому развитию бойцов. Карате кёкусинкай машинист увлёкся в 2015 году. Посещает тренировки, которые проходят в Ростове-на-Дону. Ездит на сборы, обычно весной и летом, выступает на соревнованиях. Когда из-за графика вождения не удаётся попасть на тренировку, занимается сам, старается найти для этого время.

Сейчас Сергею 39 лет. Он обладатель синего пояса по карате кёкусинкай. На мой вопрос, почему он занимается именно этим видом спорта, он ответил, что создатель карате был в своё время одним из самых крепких людей на планете. И очень хорошо быть сильным, здоровым, не болеть, хорошо себя чувствовать, а значит, и работать на производстве с полной отдачей.
Он родился и вырос в Мурманске. Окончил железнодорожное училище по специальности «помощник машиниста». С 2001 года работает на железной дороге.

На юг переехал с семьёй в 2010 году. Они с женой растят дочь, которую тоже приучают к здоровому образу жизни, занятиям спортом.

Сергей сам занимается с 9-летней малышкой, учит её тому, что знает и умеет. Он уже может вести тренировки в детской группе, и, возможно, когда-то этим займётся. Этот машинист водит пассажирские поезда на участке Ростов – Россошь. Он из семьи потомственных железнодорожников. Его отец и дед тоже трудились на магистрали. Пример старших в большой степени и повлиял на его выбор профессии.

Председатель проф­союзного комитета эксплуатационного локомотивного депо Батайск Андрей Бугриев рассказал, что на предприятии немало спортсменов, которые участвуют в соревнованиях различного уровня.

Кто-то из них отстаивает честь депо, кто-то дороги, а кто-то и страны.

Руководство и проф­союзный комитет депо идут навстречу машинистам и помогают им получить подходящий график работы, чтобы они могли успешно и водить поезда, и заниматься спортом.

– Физкультура и спорт играют в нашей жизни большую роль. Считаю, что они не только помогают укреплять здоровье, но и способствуют успехам в труде. Благодаря тренировкам вырабатываются такие качества, как целеустремлённость и настойчивость. Меньше становится больничных листов, а профессиональных достижений – больше, – считает Андрей Бугриев.

Александр Панченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30