05 июня 2020 09:58

05 июня 2020 09:58

фото: из архива дистанции

Золотые руки слесаря

Решением губернатора Ростовской области звание «Лучший работник транспорта Дона» присвоено слесарю-ремонтнику Ростовской дистанции гражданских сооружений Северо-Кавказской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Александру Моргуну.
Это первое его поощрение такого высокого уровня.

Александр Моргун проживает в Староминской. Пришёл работать на дорогу 12 лет назад. До этого трудился слесарем на одном из предприятий Канеловского сельского поселения, потом был машинистом насосных установок.

Он с детства любил возиться с техникой, хорошо в ней разбирался. Например, мог самостоятельно отремонтировать мотоцикл и автомобиль отечественного производства.
Будучи любознательным от природы, живо интересовался и наблюдал, как работают старшие, и таким образом развивался.

– Когда в нашем селе работы не стало, побыл немного частным предпринимателем, потом трудился на чужом индивидуальном предприятии. Но вскоре понял, что это не моё, и устроился на железную дорогу, – рассказывает Александр Моргун. – Лучше чем на транспорте дела для такого человека, как я, сегодня не найти.

Он устроился в локомотивное депо Батайск. Работал и учился на предприятии, повышал рабочий разряд. Показал себя грамотным специалистом. А в 2012 году в связи с реорганизацией был переведён в дистанцию гражданских сооружений.

Сегодня Александр трудится на Батайском участ­ке текущего ремонта и содержания служебно-технических зданий, у него 6-й (высший) разряд.

Мастер этого участка Пётр Щербань рассказал, что Александр – ответственный и добросовестный сотрудник, хорошо знающий своё дело, все задачи выполняющий в срок и на совесть.
А ещё он часто подсказывает товарищам по работе, как лучше и быстрей выполнить задание, даёт консультацию. Этот слесарь занимается обслуживанием сантехнического оборудования, следит за бесперебойной работой техники, при необходимости выполняет  ремонт насосов, обеспечивая постоянную подачу воды.

– Он один из слесарей, которые отвечают за хозяйство дома отдыха локомотивных бригад и ещё нескольких зданий, в частности, прачечной, химлаборатории и других, которые находятся неподалёку от бригадного.

В ряде случаев Моргун помогает в ремонте оборудования коллегам на других участках.

Мастер добавил, что на обслуживании Батайского участка находится около трёхсот зданий, которые обслуживают 35 человек.
Александр Панченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30