05 июня 2020 08:36

05 июня 2020 08:36

фото: из архива совета молодёжи

Кубок добра

Железнодорожники уже несколько лет дружат с ребятами из Шахтинского и Новошахтинского центров помощи детям

Совет молодёжи Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов организовал для воспитанников Шахтинского центра помощи детям № 1 традиционный турнир по мини-футболу «Кубок добра».
Дружба молодёжи дирекции и ребят из Шахт длится уже пять лет, и ежегодно в сентябре железнодорожники организовывают для них это спортивное мероприятие.

– Прежние турниры проходили на территории центра, в них участвовали как воспитанники центра, так и работники дирекции, а также ветераны шахтинского футбола. Но на этот раз состязание было юбилейное, и мы решили сделать его выездным – пригласили детей в Ростов-на-Дону, где и провели соревнования. Играли на спортивной площадке Донского промышленно-технического  колледжа имени Б.Н.Слюсаря, которую нам любезно предоставила администрация этого учебного заведения во главе с директором Игорем Ширяевым, за что большое спасибо, – рассказал член совета молодёжи Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, старший администратор вокзала Ростов-Главный Артём Кукса.

Более 20 ребят в возрасте от 12 до 18 лет приехали в столицу Дона – одни, чтобы помериться своими силами во владении мячом, другие – в качестве болельщиков.

Турнир прошёл на «ура», играли с азартом! Команда ребят из центра сразилась не только с представителями дирекции железнодорожных вокзалов, но и с молодыми работниками Регионального центра корпоративного управления. За полтора часа матча между игроками не раз возникало здоровое соперничество. Было немало моментов, когда хозяевами мяча становились юные футболисты. В итоге победителями турнира стали воспитанники центра, 2-е место заняли спортсмены РЦКУ, а третье – у команды региональной дирекции железнодорожных вокзалов.

Победителям торжественно вручили кубок, каждый участник команды получил ещё и грамоту. Среди ребят были названы лучший игрок, нападающий, защитник, полузащитник, бомбардир и вратарь. А как же мяч, который принёс удачу? Он, конечно, тоже достался воспитанникам центра!

– Нам было приятно наблюдать за тем, как играли ребята. Многих из них мы знаем давно, и за  пять лет существования турнира «Кубок добра» они  стали опытными футболистами, – отметил председатель совета молодёжи региональной дирекции железнодорожных вокзалов, ведущий инженер производственно-технического отдела дирекции Александр Яковенко.
Железнодорожники приготовили для ребят ещё один сюрприз – их пригласили посетить дельфинарий. От увиденного представления у детей была масса эмоций, ведь все они впервые побывали здесь.

Чтобы поездка детей в Ростов-на-Дону состоялась, работники Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов собрали денежные средства. Благодаря этому был заказан автобус из Шахт до Ростова-на-Дону, приобретены билеты в дельфинарий, а ещё ребята посетили «Макдоналдс».

– У нас в друзьях не только ребята из Шахтинского центра помощи детям № 1, но и из Новошахтинского центра помощи детям. Этой весной, воспитанники обоих центров по приглашению железнодорожников побывали в аквапарке Н2О в Ростове-на-Дону. Это был подарок в связи с участием девочек и мальчиков в выставке рисунков, которая проходила на вокзале Ростов-Главный в честь Дня защитника Отечества и 8 Марта, – отметил председатель комитета по делам молодёжи Северо-Кавказской дороги, ведущий специалист по управлению персоналом службы управления персоналом СКЖД Арнольд Акопов.

У молодёжи дирекции есть уже планы на будущее: следующую поездку в Шахтинский центр помощи детям № 1 они намерены организовать в ноябре.

– Приедем к ребятам просто так, без повода. Конечно же, будем не с пустыми руками, а традиционно – с подарками. В очередной раз с удовольствием пообщаемся – они всегда делятся с нами тем, как проводят свободное время, чем увлекаются, какие у них успехи в школе,  – рассказал Артём Кукса.
Елена Трифилюк
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30