18 сентября 2019 00:14

Предупредили об ответственности

Вчера на станции Адлер состоялся урок безопасности и экскурсия по станции для второклассников одной из школ города.
Мероприятие стало завершающей частью оперативно-профилактической операции «Дети и транспорт», проводимой Сочинским линейным управлением МВД России на транспорте.

От железнодорожников дети узнали, как устроена работа оперативных и технологических служб станции, а инспектор по делам несовершеннолетних ЛОП на станции Адлер Руслан Назаров рассказал школьникам о правилах безопасности нахождения вблизи железнодорожных объектов. Также ребята побывали там, где «живут» «Ласточки», и узнали, как надо себя вести во время поездки.

За последнее время сотрудники транспорт­ной полиции совмест­но с работниками СКЖД провели целый ряд мероприятий по выявлению несовершеннолетних, безнадзорно находящихся на объектах железнодорожного транспорта. Проводились рейды в местах отстоя поездов с целью выявления безнадзорных детей и несовершеннолетних правонарушителей, в том числе зацеперов и граффитистов. В результате рейдов выявлено 14 несовершеннолетних нарушителей. С каждым из них проведены профилактические беседы на тему: «Правила поведения на объектах железнодорожного транспорта» и «Железная дорога – зона повышенной опасности». После чего подростки были переданы их законным представителям.

С лекциями о правилах безопасности полицейские посетили школьников 7 учебных заведений города. Сотрудники транспортной полиции рассказали ребятам, как правильно вести себя на железной дороге, а также разъяснили основы административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений на транспорте.
Елена Катаниди Пресс-служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30