23 октября 2019 12:53
23 октября 2019 12:53
фото: Алекс Сильвер

Векторы нынешнего поколения

В благотворительном забеге «Достигая цели!», состоявшемся в Новороссийске в рамках празднования Дня железнодорожника, приняло участие более 1000 спортсменов-любителей, работников ОАО «РЖД».
Средства, собранные во время забега, будут направлены на лечение 5-летнего Егора Митрофанова, который нуждается в реабилитации в одном из столичных медицинских центров. В официальном открытии спортивного праздника приняли участие начальник дороги Владимир Пястолов и заместитель главы города Новороссийск Александр Яменсков.

Вся привокзальная площадь Новороссийского морского вокзала была заполнена участниками забега, их группами поддержки и новороссийцами, пришедшими на набережную целыми семьями с целью хорошо провести время, а также сказать своё «да» в поддержку здорового образа жизни. Анимационные детские площадки с клоунами и ростовыми куклами, изображающие светских дам в старинных шикарных платьях, Пьеро и других персонажей сказок, развлекали юных и взрослых гостей. Различные семейные конкурсы, танцы, надувные батуты и бесплатное мороженое для всех на фоне яркого солнца и голубой глади моря соз­давали атмосферу праздничной феерии, привлекая всё новые людские потоки горожан и отдыхающих.

Старт забегу был дан от морского вокзала Новороссийска и делил участников на группы, соответствующие дистанциям: 500 м, 1520 м и 5000 м. Первыми состязания открыли дети. Многодетная семья Солдатенко из Ростова-на-Дону приехала в Новороссийск специально для участия в благотворительном забеге. По словам Лилии Солдатенко, мамы четверых детей, путь оказался неблизким, пришлось поделиться на две группы: отец со старшими детьми прибыл в город-герой накануне забега на автомобиле, а Лилия с младшей дочкой добирались поездом. Инженер 1-й категории вокзала Ростов-Главный Лилия Солдатенко трудится на СКЖД в течение года и в подобном меро­приятии принимала участие впервые.

– Мы с мужем и старшими дочками и сыном бежали дистанцию 1520 м, а младшая – 500 м. Мы не победили, но получили огромное удовольствие и от соревнования, и от возможности кому-то помочь, и от самого праздника.  Считаю, что помогать нужно. Именно поэтому мы на семейном совете сразу решили, что поучаствуем в забеге. Дети с воодушевлением нас поддер­жали, – рассказывает железнодорожница.

Бухгалтер Новороссийского ОЦОУ Елена Каргопольцева трудится на дороге уже 5 лет, её муж Максим – сотрудник Новороссийской дистанции пути. Вместе с
9-летней дочкой Кариной пришли поучаствовать в мероприятии.

– Мне очень понравилось бежать! Обязательно расскажу об этом одноклассникам. Я не победила, но получила удовольствие и подарок за участие, – немного отдышавшись, поделилась впечатлениями Карина Каргопольцева, сжимая в руках воздушного змея.

Помочь ребёнку пришёл коллектив педагогов Новороссийского детского сада № 99 ОАО «РЖД»: 20 работников во главе с заведующей Натальей Котолев­ской осилили дистанцию 1520 м. Воспитатель Анжела Мкртычан рассказывает о своих впечатлениях:

– Очень порадовало, что среди участников мы увидели многих наших родителей с детьми.

Наталья Жила и Алёна Ломоносова вместе со своими детьми – из Армавира. Приехали ради детей, ведь забег это прежде всего воспитательный момент, уверены молодые мамы.
Опытный железнодорожник с 26-летним стажем и.о. заместителя начальника станции Новороссийск Николай Белогубов пришёл в этот день на набережную Адмирала Серебрякова поболеть за свою дочь Елену. Девушка приняла решение бежать дистанцию 1520 м. Николай уверен, что спорт и милосердие – это векторы будущего поколения.

Его полностью поддерживает путеец Алексей Измайлов, потомственный железнодорожник, дед которого Александр Измайлов трудился на Приволжской дороге электромехаником на станции Арчеда.
И вот прозвучали звуки барабанного марша, объявляют победителей. Кто-то разочарован, ведь рассчитывал на призовое место, а кто-то ликует, услышав со сцены свою фамилию. Но все объединены одной целью.

–  Я рад победе в дистанции на 5000 м среди мужчин-железнодорожников.  Не один год занимаюсь любительским футболом, выступаю на городских чемпио­натах, – говорит специалист транспортного обслуживания ПАО «ТрансКонтейнер» Александр Нетипанов.
Юлия Сухарева

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31