19 февраля 2020 04:33

19 февраля 2020 04:33

фото: из архива дистанции

Паровозик за правильный ответ

Сотрудники Горячеключевской дистанции пути провели в лагере дневного пребывания «Краски лета» викторину на тему «Железная дорога детям не игрушка».
В этом соревновании приняли участие такие отряды лагеря дневного пребывания (Центр детского творчества города Горячий Ключ (МБУ ДО ЦДТ), как «Звёзды», «Улыбка», «Позитив», «Лучики». Всего было 60 ребят в возрасте от 8 до 13 лет.

Участников разделили на 6 команд, и за каждой из них был закреплён один педагог.
Главная цель викторины – рассказать её участникам, как надо себя правильно вести при нахождении в местах железнодорожной инфраструктуры. А чтобы было интересно и запомнилось ребятам надолго, всё это делалось в форме игры.  

Викторина проходила в 4 этапа.  На первом – ребята окунулись в историю железной дороги, узнали, например, в каком году начали отмечать День железнодорожника, а также какие ходили раньше поезда и какие существуют железнодорожные профессии.

За правильный ответ команды получали паровозики.  Учитывалось при этом и время, которое потребовалось для решения задачи. Дети не остались равнодушными, они живо откликнулись на игру, которую им предложили взрослые. Хорошо себя проявили все соревнующиеся команды.

На следующем этапе участникам в стихотворной форме были рассказаны правила поведения на железной дороге. А на третьем этапе им показали на стендах наглядный материал по правилам поведения и их нарушениям.

Командам нужно было записать на листах правила поведения с указанием номера на стенде и нарушения. Затем ребята поясняли, почему они сделали такой выбор.
Для выявления победителей между командами провели заключительный конкурс. Участникам нужно было найти 15 ошибок на переезде. С данной задачей справилось большинство игроков.

Победителем стала команда № 3. А всем участникам вручены сладкие подарки.
Наталия Боровик, инженер по промышленной безопасности Горячеключевской дистанции пути

Элемент не найден!