25 февраля 2020 21:49

25 февраля 2020 21:49

фото: из архива детсада

Поезд Мхатик и паровозик Чух-чух

Этим летом детский сад № 93 ОАО «РЖД» (Тихорецкая) живёт под покровительством театральной музы, а воспитанники стали участниками незабываемых спектаклей.
Летняя оздоровительная кампания 2019 года в нашем детском образовательном учреждении проходит под девизом «Театр на перроне. Детский балаганчик».
Ребята стали участниками праздничного концерта, где им рассказали о видах театрального искусства.

Затем дети совершили путешествие по импровизированным станциям, по которым их возил поезд под названием «Мхатик» (маленький художественный альтернативный театр). На станциях девочки и мальчики демонстрировали спектакли и постановки на тему «Театр дорожный – о правилах несложных».

Важнейшим направлением работы в летний период стало ознакомление детей с профессиями железнодорожного транспорта и формированием навыков безопасного поведения на железной дороге, которое реализуется педагогами с помощью театрализации и применения нестандартных форм воспитания. Здесь были и «Сказка о репке» (на новый лад) в исполнении разновозрастной группы № 4 компенсирующей направленности, и мюзикл «Паровоз и непослушный котёнок». Главные роли сыграли воспитанники младшей группы № 1, а самые маленькие стали актёрами интерактивной постановки «Приключения паровозика Чух-чух».

С удовольствием девочки и мальчики стали участниками «Арт-театра».  Совместно с педагогами на тротуарной плитке они создавали рисунки на железнодорожную тематику, а затем «ехали» на нарисованном поезде, «покупали» билеты в кассе, «летали» на воздушном шаре – в общем всё, что они нарисовали, становилось декорацией постановки «Арт-театра». Огромный интерес вызвал коллаж «Театральная мозаика», который был создан с помощью фотокамеры.

Летний отдых детей в нашем детском саду – это не только дни, наполненные детским смехом, но и непрерывный процесс творчества, новых открытий и познания!
Евгения Алексеева, заведующий детским садом № 93 ОАО «РЖД»