26 января 2020 02:32

26 января 2020 02:32

Торговля в полосе отвода

Туапсинской транспортной прокуратурой приняты меры, направленные на устранение нарушений земельного законодательства.
В ходе проверки исполнения требований законодательства при использовании земельных участков в полосе отвода железной дороги в границах села Дедеркой выявлен факт размещения на одном из таких участков временных торговых павильонов с представленной для реализации пищевой продукцией и текстильными изделиями.

При этом гражданин, осуществляющий розничную торговлю, правовых оснований на использование земельного участка не имел и осуществлял предпринимательскую деятельность без государст­венной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

В отношении указанного лица прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Кроме того, Туапсинским транспортным прокурором материалы проверки направлены в межмуниципальный отдел по городу Горячий Ключ и Туапсинскому району управления Росреестра по Краснодарскому краю.

Владелец торговых павильонов привлечён к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.1 КоАП РФ – самовольное занятие земельного участка.
Транспортная прокуратура будет и впредь пресекать попытки незаконно использовать земельные участки в курортном регионе.

Инесса Кузнецова, старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью

Элемент не найден!