28 января 2020 19:56

28 января 2020 19:56

фото: из архива станции

Семейная эстафета

Почётной грамотой СКЖД награждена начальник железнодорожной станции Гайдук Ирина Суслова.
Комиссия во главе с руководителем магистрали, побывав на этой станции во время весеннего осмотра, дали положительную оценку состоянию инфраструктуры и подготовки хозяйства и персонала в целом.

Члены комиссии задали вопросы дежурному по станции.  В тот день на посту была опытный работник Оксана Шепшелёва, которая трудится на железной дороге более 20 лет, хорошо знает ПТЭ и инструкции.

Гайдук – промежуточная станция 4-го класса, где работает 5 дежурных, есть на ней и грузовая работа, связанная с цементом и инертными материалами.

Начальник станции Гайдук рассказала, что она железнодорожник уже в четвёртом поколении.

– Основателем нашей династии был мой прадедушка по папиной линии, – говорит Ирина. – Он ещё во время войны работал на станции Елец Юго-Восточной дороги. По его стопам пошёл мой дедушка, который был регулировщиком скорости движения вагонов на этой станции.

Её родители  тоже всю жизнь трудились на железной дороге, и тоже на станции Елец. Отец был регулировщиком скорости движения вагонов, а мать – оператором технической конторы на станции.

Когда Ирине исполнилось 18 лет, она, получив диплом Воронежского железнодорожного техникума, по примеру старших тоже пришла на эту станцию. А потом в процессе работы в 2009 году заочно окончила Воронежский филиал Московского института путей сообщения. К тому времени она уже была начальником станции Пажень Московской железной дороги.

Потом, в связи с семейными обстоятельствами, она несколько лет работала в Елецком железнодорожном техникуме, возглавляла отделение движения. Но в то же время она понимала, что это не совсем её дело, ей хотелось практической работы на магистрали.

– Я так скучала по железной дороге, по станции, по её неповторимым звукам, постоянной суете, нахождении в гуще дел и событий, что когда мне в 2013 году предложили должность начальника станции Гайдук, отказываться не стала, – говорит Ирина.

И добавляет, что очень довольна тем, что приехала трудиться на эту станцию. Ей здесь понравилось всё: и специфика перевозочного процесса, и коллектив, который она возглавила.

– Люди у нас технически грамотные, сплочённые, дисциплинированные, – говорит Ирина. – Любому из дежурных можно смело доверить управление движением на станции.
Сегодня один из дежурных по станции Гайдук её сын. Это уже 5-е поколение железнодорожников в её семье.
Александр Панченко

Элемент не найден!