29 февраля 2020 07:47

29 февраля 2020 07:47

фото: из архива ДС№ 98

Рецепты семейного счастья

В образовательных учреждениях СКЖД во Всероссийский день семьи, любви и верности «расцветали» ромашковые поля и отправлялись за мечтой сказочные поезда.
Так, в прогимназии № 63 (Батайск) состоялись музыкально-литературная композиция «Моя железнодорожная семья!» и программа «Папа, мама, я – железнодорожная спортивная игра».  

В детском саду № 93 (Тихорецкая) прошла развлекательная программа «СемьЯ». Девочки и мальчики порадовали родителей композициями «Юные железнодорожники» и «Ромашковое поле», все спешили запечатлеть себя у фотозоны «Семья» и «Семейный вагончик», а сколько эмоций вызвали подвижные и интеллектуальные игры!

Воспитанники детского сада №96 (Ростов-на-Дону) подготовили акцию для родителей «Врата любви и верности» и семейное театрализованное путешествие «Сказки на перроне». В незабываемую поездку по импровизированным сказочным станциям все отправились на поезде «Мечта». Родители воспитанников показали сказки-миниатюры на новый лад: они экспромтом разыгрывали их, а дети с огромным интересом наблюдали за происходящим и, конечно же, тоже участвовали. На последней станции путешествия каждый родитель получил «Сертификат актёра Театра на перроне». В детском саду № 98 (Тимашевская) присутствующих увлекла музыкально-развлекательная программа «Рецепты семейного счастья». Ребята поздравили своих мам и пап стихами, песнями и танцами, попробовали себя в роли взрослых: девочки примерили мамины наряды, а мальчики блестяще продемонст­рировали знания мужских обязанностей. Родители тоже не отставали: мамы проявили себя искусными хозяйками и художниками, а папы отличились силой и ловкостью. Дети в восторге – каждый был счастлив, что мама и папа рядом! Никого не оставила равнодушной квест-игра «Цветик-семицветик», которая проходила в детском саду № 99 (Новороссийск). Забавным был конкурс «Найди своего ребёнка», в котором, конечно же, никто из родителей не ошибся, хотя у них были завязаны глаза!    

Дети и родители прогимназии № 63 вместе разрабатывали проект «Семейное древо» и «Герб моей железнодорожной семьи». Ребята конструировали для родителей-железнодорожников костюмы, в которых они могли бы ходить на работу. В старшей группе трудились кондитеры и дизайнеры – мамы готовили медовые печатные пряники, а ребята украшали их и упаковывали в подарочные боксы. День закончился композицией рисунков на асфальте «Моя семья, мой дом и я».

Во многих детских садах состоялись мастер классы для родителей. В детском саду № 98 (Тимашевская) воспитатель Оксана Коновко учила мам делать семейные обереги «Неразлучники», а воспитатели Марина Кривошлыкова и Олеся Прудникова поделились опытом изготовления игольниц.

Весь день прошёл с хорошим настроением. Стало ясно, что школа и детский сад – это тоже большая дружная семья, в которой царит мир, лад и взаимопонимание.
Любовь Шарпак, заместитель заведующего дет­ским садом № 98 ОАО «РЖД