28 января 2020 20:08

28 января 2020 20:08

фото: Александр Гузий

Азартные победы

Железнодорожники Краснодарского узла присоединились ко Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне» и выполнили нормативы ГТО.
Тестирование комплекса нормативов ГТО среди работников Краснодарского узла прошло на базе стадиона «Кубань» 6 июля. Организатором мероприятия выступило Управление по физической культуре и спорту администрации муниципального образования г. Краснодара. В мероприятии приняли участие 50 человек в возрасте от 18 до 39 лет. Были и сотрудники в возрасте 40 и более лет, а максимальный возраст участников достигал 52 лет. Судьи Центра тестирования ГТО проверили физическое развитие сотрудников по следующим видам: наклон вперёд из положения стоя, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, поднимание туловища из положения лежа, рывок гири, прыжок в длину, бег на короткие и длинные дистанции.

Обращаясь к участникам комплекса ГТО, начальник Краснодарского центра связи Алексей Ступак отметил:

– Программа физподготовки «Готов к труду и обороне» появилась в СССР в 1931 году. Этот комплекс сыграл немаловажную роль в создании советской системы физического воспитания. В наши дни программа ГТО снова стала актуальной как инструмент улучшения здоровья населения страны.

По предварительным итогам акции на «золотой» значок претендуют 20 человек, «серебро» может достаться 16 участникам, 11 человек могут получить «бронзовую» награду.
Рекордсменом соревнований стал помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Краснодар Андрей Есифович. Среди его достижений – рывок гири 129 раз за 4 мин. и преодоление дистанции 2 км в беге за 7 мин. 14 сек. Этот спортсмен входит в сборную команду СКЖД и не раз представлял дорогу на соревнованиях «Спорт поколений», участвовал в дорожных соревнованиях и общероссийских спартакиадах.

– Занимаюсь спортом всю жизнь. Это и бег, и велоспорт, и гиревой спорт, – рассказывает Андрей. – Поскольку 6 июля мы сдавали не все нормы ГТО, а только их часть, я собираюсь в ближайшем будущем сдать ещё по плаванью и стрельбе. Рассчитываю получить «золотой» значок!

Железнодорожники на стадионе сдавали нормативы задорно, активно, с большим энтузиазмом, показав отличную физическую подготовку и довольно высокие результаты.
Софья Ширина

Элемент не найден!