15 декабря 2019 03:41

15 декабря 2019 03:41

фото: из архива ростовского ЛУ МВД на транспорте

Как «Ласточка» соревновалась с «Сапсаном»

В детском оздоровительном лагере «Локомотив» (река Дон) ребята с интересом сыграли в интерактивную игру «Железная дорога – детям не игрушка».  
Провели её для девочек и мальчиков инспекторы отделения по делам несовершеннолетних Ростовского линейного управления МВД России на транспорте – майоры полиции Анна Беляева, Ольга Лазебная, лейтенант полиции Алексей Водолазкин и также ведущий специалист по охране труда моторвагонного депо Ростов Людмила Иванченко.  
Ребята разбились на команды под названием «Ласточка» и «Сапсан» и принялись разгадывать загадки на железнодорожную тематику, складывать пазлы и решать тематические кроссворды.

Массу положительных эмоций вызвал костюмированный конкурс, когда детям предложили правильно выбрать форменную одежду, которую носят машинисты, составители поездов и слесари по ремонту подвижного состава.  

И вот уже подсчитаны баллы. В итоге победила дружба, все участники получили заслуженные призы.

– Для ребят мы также организовали блиц-опрос по правилам поведения на железнодорожном вокзале и в поезде. Особое внимание уделили необходимости их соблюдения, чтобы сохранить жизнь и не допустить травматизма на объектах транспорт­ной инфраструктуры. Кроме того, затронули вопросы детского алкоголизма и курения табака, а также проблему зацепинга и нанесения рисунков-граффити на имущество компании «РЖД», – рассказала Анна Беляева.  

С детьми пообщался и председатель совета ветеранов Ростовского линейного управления МВД России на транспорте подполковник милиции в отставке Семён Щепетов. Он поделился опытом службы в органах внутренних дел на транспорте, а также рассказал о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны.

Подобные встречи с отдыхающими в детском оздоровительном лагере «Локомотив» вошли у транспортных полицейских и железнодорожников уже в добрую традицию.  
Елена Трифилюк

Элемент не найден!