23 августа 2019 21:08
фото: Александр Дряев

Столкновения продолжаются

В районе железнодорожной станции Куберле 6 июля произошло ДТП, в котором пострадали 3 человека, находившиеся в легковом автомобиле.
Причиной ДТП на переездах, как правило, является ошибка водителя в оценке дорожной обстановки. Он полагает, что успеет проскочить перед поездом. Порой это удаётся, а порой оборачивается тяжёлыми по­следствиями.

Так случилось и в этот летний вечер. Видимость была отличной. К переезду приближался грузовой поезд. Наперерез ему мчался автомобиль ВАЗ.

В условиях хорошей видимости водитель автомобиля решил проскочить. Машинист предпринял все меры для предотвращения наезда, подавал звуковые сигналы, применил экстренное торможение, но автомобиль выехал на переезд прямо перед поездом.  

Ещё одно ДТП произошло на перегоне Шенджий – Энем (Республика Адыгея) 3 июля. Ситуация повторилась, как и в первом случае. Водитель легкового автомобиля «Рено Логан» выехал на переезд перед приближающимся пассажирским поездом Адлер – Нижневартовск.

Машинист сделал всё, чтобы избежать столкновения, но, увы, не получилось, в результате ДТП погиб водитель автомобиля, а движение было задержано на 41 мин.
Столкновение с пассажирским поездом на переезде произошло 25 июня в Краснодарском регионе СКЖД на перегоне Комсомольская – Пшехская. Водитель легкового автомобиля «Киа Оптима» выехал на переезд при исправно работающей сигнализации перед приближающимся поездом № 452 Адлер – Ижевск. В ДТП никто не пострадал.
Александр Панченко