12 декабря 2019 22:25

12 декабря 2019 22:25

фото: из архива дирекции

Учёба в новом формате

У ряда специалистов появились перспективы карьерного роста

Операторы при дежурном по станции Северо-Кавказской дирекции управления движением прошли повышение квалификации в рамках пилотного проекта развития корпоративных компетенций.
Это мероприятие состоялось c целью развития профессиональных и корпоративных компетенций работников нашей дирекции в пилотном проекте Северо-Кавказской железной дороги.

Учёба проводилась на базе Краснодарского подразделения Северо-Кавказского учебного центра профессиональных квалификаций.

В ходе реализации данного проекта 25 операторов при дежурном по станции с помощью тренера – специалиста по управлению персоналом Краснодарского центра организации работы железнодорожных станций Марины Шутовой прошли специализированное тестирование, получили обратную связь психолога, а также ознакомились более подробно с корпоративными компетенциям в ОАО «РЖД».

Для них был организован тренинг по безопасности движения поездов, который провёл и.о. начальника отдела безопасности движения Краснодарского центра организации работы железнодорожных станций Александр Рева.

Слушателей пригласили принять участие в панельной дискуссии на тему: «Новые прогрессивные технологии в работе станции, на примере оснащения станций Кирпили и Гречаная».

На этих станциях совсем недавно были установлены современные средства управления движением. О том, что они из себя представляют и какие знания требуются в связи с этим, рассказали начальник отдела управления персоналом дирекции управления движением Юлия Мелащенко и начальник отдела станций Краснодарского центра организации работы железнодорожных станций Александр Павлов.

Во время учёбы операторы при дежурном по станции с помощью преподавателей Краснодарского подразделения Северо-Кавказского учебного центра профессиональных квалификаций освоили такие темы курсов целевого назначения, как «Автоматизированные системы управления перевозками», «ПТЭ и инструкции по безопасности движения», «Технология выполнения работ».

Завершающим этапом обучения стал конкурс-зачёт, целью которого было выявить наиболее перспективных работников, чтобы в дальнейшем включить их в резерв на должность дежурного по станции.  

На первом этапе конкурса-зачёта слушатели прошли тестирование в системе АОСД по программе «оператор при дежурном по станции», а затем им предстояла проверка знаний корпоративных компетенций с помощью билетов-тестов. В них, в частности, надо было ответить, какие существуют виды планирования, что является наиболее важным в коммуникации, продемонстрировать знание стилей переговоров, принципов обратной связи, назвать для каких целей применяется модель корпоративных компетенций. Оценка профессиональных компетенций проводилась с учётом решений нестандартных ситуаций участниками конкурса.

Свои знания слушатели демонстрировали перед компетентной комиссией, в состав которой вошли: заместитель начальника Северо-Кавказской дирекции управления движением по кадрам и социальным вопросам Николай Исаков, заместитель начальника Краснодарского центра организации работы железнодорожных станций по кадрам и социальным вопросам Жанна Догадина, начальник отдела станций этого же цент­ра Александр Павлов и  исполняющий обязанности начальника Краснодарского подразделения СК УЦПК Николай Тищенко. По результатам конкурса-зачёта определились победители. Поскольку участники были разбиты на две группы для лучшего усвоения материала, то в первой лидером стал Абасмирза Абасов (Махачкалинский центр организации работы железнодорожных станций), второе место заняла Ксения Гордиенко (Краснодарский центр организации работы железнодорожных станций), а третье – у Светланы Дорошенко из Краснодарского центра.

Во второй группе первое место заняла Наталья Иванкова из Краснодарского центра, второе место – у Елены Лашкиной (Минераловодский центр), а на третье – у Яны Романенко (Туапсинский центр).

– Я работаю более четырёх лет и всегда с интересом учусь, – поделилась впечатлениями оператор при дежурном по станции Староминская-Тимашевская Наталья Иванкова. – Важно, что многие занятия с нами были построены в форме диалога, что дало возможность быстро воспринять новое.

В ходе мероприятия несколько операторов при дежурном по станции были отмечены руководст­вом Краснодарского центра организации работы железнодорожных станций и  приглашены на собеседование для рассмотрения перспектив дальнейшего карьерного роста в связи с открытием новых станций в Краснодарском регионе СКЖД.
Елена Резонова, ведущий инженер по подготовке кадров Северо-Кавказской дирекции управления движением

Элемент не найден!