17 августа 2019 13:42
фото: из архива депо

Где живут «Ласточки»

Экскурсия в моторвагонное депо Desiro Южной дирекции скоростного сообщения оставила массу впечатлений у ребят из детского лагеря «Первоцвет» при воскресной школе храма апостола Андрея Первозванного (Сочи).
Дети увидели, где ремонтируют и обслуживают электропоезда «Ласточка».

– У всех воспитанников была возможность по­пробовать себя в роли машинистов и помощников машиниста, сев в кабину электропоезда. Также с ребятами провели занятия по правилам безопасного нахождения на объектах железнодорожного транспорта. Один из присутствующих мальчиков уже решил, что станет в будущем машинистом, и это мероприятие было для него важным шагом к выбору профессии, – рассказал один из организаторов экскурсии, начальник вокзала Дагомыс Владислав Клюс.

Это мероприятие стало возможным благодаря поддержке начальника Южной дирекции скоростного сообщения Валерия Борисова, специалиста по охране труда этой дирекции Ольги Сенокосовой, а также заместителя генерального директора по пассажирской работе ООО «Кубань Экспресс – пригород» Александра Труша.

Напомним, что на прошлой неделе девочки и мальчики из «Первоцвета» побывали на вокзале Сочи, о чём на страницах нашей газеты мы также писали.  
Елена Трифилюк