13 декабря 2019 03:53

13 декабря 2019 03:53

Концерт для семейных пар

По традиции в преддверии Дня семьи, любви и верности творческий коллектив Дворца культуры железнодорожников на станции Минеральные Воды, выезжая на линии, поздравляет коллективы с этим праздником.
По словам директора ДК Минеральные Воды Елены Сырьяновой, работая с железнодорожниками, они обратили внимание, как много семейных пар трудятся в одной отрасли, идут в профессии рука об руку, причём часто – на одном предприятии.

– И тогда мы решили, что было бы здорово собрать таких людей и вместе с ними отпраздновать этот чудесный праздник – День семьи, любви и верности. Ведь именно от семьи всё исходит, в ней закладываются основы нравственности, трудолюбия и, кстати, профориентации тоже, – считает директор ДК.

В реализации этой идеи коллективу Дворца активно помогли кадровики и профсоюзный комитет Минераловодского региона СКЖД, оказав организационную поддержку и приобретя подарки. И вот артисты ДК отправились в путь.

– В этом году мы выезжали в Светлоград, Ставрополь, Невинномысск, Прохладный и Беслан. Мы выступали на вокзальном комплексе, в актовом зале дистанций пути, на базе подразделения Северо-Кавказского учебного центра профессиональных квалификаций. Последние годы такие выезды стали у нас традиционными. Каждый раз на наши концерты приходит много людей, семейные пары железнодорожников принимают наши встречи с большим интересом и платят нам своей любовью, радостным блеском глаз и счастливыми улыбками, – говорит Елена Сырьянова.

Что и говорить, в праздничной, почти семейной атмосфере люди раскрепощаются и дают волю своим чувствам. Так случилось и в этот раз. Во время приезда на станцию Светлоград на вокзале, где проходил концерт, на сцену поднялся ветеран СКЖД, почётный железнодорожник, бывший начальник Светлоградской дистанции пути Виктор Железный, который в этом году отпраздновал свой 90-летний юбилей и 60 лет совместной супружеской жизни. Поздоровавшись с организаторами, он попросил ознакомить его с программой мероприятия. И тут же внёс свои коррективы.

– Позвольте мне дополнить ваш концерт собственным выступлением. Ведь я, наверное, здесь самый старший представитель семейных пар железнодорожников, и хочу всем сказать слова напутствия. Живите также мирно и хорошо, как мы с моей бабушкой живём вот уже более полувека. А если станет грустно, просто пойте, – сказал Виктор Железный и сам спел «Песню о шинели».

Зрители рукоплескали. На праздник пришли и приёмосдатчик груза и багажа станции Светлоград Наталья Ткаленко со своим мужем Александром. Наталья трудится в отрасли уже 28 лет. Слесарь-аппаратчик сервисного локомотивного депо Александр Ткаленко работает на железной дороге последние 23 года. Пара зарегистрировалась в апреле 1995 года, воспитывает двух сыновей – Илью и Евгения.

– Спасибо организаторам и нашей железной дороге, что устраивают такие праздники. Сегодня мы отдыхаем душой. Приятно, что наша компания поощряет развитие трудовых династий и ценит семейный вклад в общее дело. Мы с мужем тоже работаем на дороге не первый год. Александр уже 13 лет трудится помощником машиниста тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Кавказская в цехе эксплуатации Светлоград. Я руковожу Светлоградским центром оперативного технического учёта тягового подвижного состава. Мой стаж 14 лет, – рассказывает Елена Савченко.  

В этот день на вокзальном комплексе Светлоград перед собравшимися выступил народный казачий ансамбль «Хуторок», цирковые артисты ДК Минеральные Воды Ирина и Владимир Фёдоровы. Традиционно за качество звука отвечал звукооператор Владимир Дьяков.
– В ближайшие дни мы планируем проведение ещё двух мероприятий, посвящённых Дню семьи, любви и верности: непосредственно в концертном зале нашего Дворца культуры и с выездом в ФОЦ «Минеральные Воды», – поделилась ближайшими планами Елена Сырьянова.
Юлия Сухарева

Элемент не найден!