08 декабря 2019 19:54

08 декабря 2019 19:54

фото: из архива участка

Особая ответственность

Почётной грамотой СКЖД отмечена рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий Северо-Кавказской дирекции пассажирских обустройств Светлана Каретная.
Заместитель начальника по Ростовскому региональному участку Северо-Кавказской дирекции пассажирских обустройств Ирина Дорохова характеризует этого сотрудника только с положительной стороны.

На железной дороге Светлана трудится уже четверть века.

– Я бы из всех её положительных качеств в первую очередь выделила особую ответственность за результаты своего труда, так как если ей что-то поручишь, то можно быть уверенным, что она обязательно это выполнит и всё сделает качественно, – говорит Ирина Дорохова.

Будучи рабочим по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений, Светлана вместе со своей бригадой занимается подготовкой и содержанием остановочных пунктов к летним и зимним перевозкам. Они производят покраску, побелку и другие работы на участке от Каменоломен до Черевково и на Усть-Донецком ходу.

– Я как-то раз принимала участие в работах на станции Горная и увидела, как Светлана Каретная рвёт траву, которая ещё только пробивается. Кто-то мог бы и не обратить внимания на эти мелкие рост­ки, а она их выпалывала, пока трава не выросла и не начала портить эстетический вид перрона, – рассказывает Ирина Дорохова.

По мнению руководителя, этот сотрудник не только выполняет своё задание, но и всегда стремится помочь своим товарищам. Она выступает в качестве наставника, обучая молодых сотрудников, активно участвует в общественной жизни.

Светлана уже поощрялась почётными грамотами от руководства предприятия, а от руководства СКЖД это её первая награда. Она пришла работать на железную дорогу в 1993 году. Трудилась на станции Сулин уборшиком помещений –  наводила порядок в зале ожидания и в холле здания вокзала. Через 2 года она ушла в декретный отпуск по уходу за ребёнком. А когда вышла после него на работу, её перевели на станцию Каменоломни. После того как была организована дирекция пассажирских обустройств, она перешла на это предприятие.

– Работа у нас не из лёгких, связана с физическими нагрузками, – говорит Светлана. – Убираем на остановочных площадках мусор, скашиваем траву, красим ограждения, белим подпорные стенки.

В их бригаде 4 человека, коллектив, который возглавляет Елена Люзго, сплочённый и дружный.

Сбор бригады осуществляется на станции Сулин, после чего сотрудники получают наряд-задание и отправляется на остановочные площадки. Обычно они добираются туда на электропоезде. А на Усть-Донецкую ветку – на машине, так как электропоездов по ней ходит мало.
Александр Николаев

Элемент не найден!