25 августа 2019 22:15
фото: ruport.ru

Быстрый дизайн для Канн

Копирайтер Ксения Канцурова и дизайнер Александр Милюнас из Краснодара стали победителями международного фестиваля рекламы «Каннские львы» во Франции.
Канцурова и Милюнас победили в категории «дизайн» номинации Young Lions – «Молодые львы». Это отдельное соревнование для творческих специалистов моложе 28 лет.
Россияне выиграли такую награду впервые в истории фестиваля. Они стали лучшими в борьбе с сильнейшими командами из нескольких десятков стран.

Оно состоялось в кинематографической Мекке – Каннах. Участникам предоставили бриф – краткое описание параметров будущего графического проекта, и они должны были за сутки нарисовать по нему фирменный стиль и придумать дизайн экологического молодёжного движения. Как видим, с заданием они справились отлично – выиграли «золото».

По словам победителей, за ночь до начала они разобрали бриф по косточкам и нашли направление, которое волновало лично их. Самым важным было почувствовать проблему и вдохновить себя. Для того чтобы выступить в Каннах, на самом престижном в мире фестивале рекламы, краснодарцы сначала победили в отборочном туре в России.
– В этом году в российском конкурсе Young Lions участвовали 148 команд. Они представляли работы в 6 номинациях. Организаторы конкурса поставили задачу – сделать работу для организации, которая помогает найти перспективные инициативы среди молодых специалистов креативной индустрии. Сроки выполнения задания также ограничили одними сутками, – рассказывает Александр Милюнас.

Молодым дизайнерам к таким сжатым срокам не привыкать. По их словам, в фирме, где они постоянно трудятся, подобные конкурсы – обычное дело. Сотрудники делятся на группы и в заданное время создают дизайн для заказчиков, которые не обладают большими бюджетами на рекламу.

Международный фестиваль рекламы «Каннские львы», образованный в 1954 году, хорошо знают в нашей стране. Лучшие работы самого авторитетного мирового фестиваля рекламы ежегодно демонстрируются в кинотеатрах, и эти показы уже имеют свою постоянную аудиторию.
Марина Кулакова