23 сентября 2019 11:54
фото: из архива дистанции

Инспекторы едут на линию

Путейцы Сальской дистанции пути приняли активное участие в Международном дне привлечения внимания к железнодорожным переездам.
В дистанции пути разработали мероприятия, посвящённые этому событию, а также графики выездов на линию руководства предприятия, профсоюзных активистов, уполномоченных по охране труда и общественных инспекторов по безопасности движения поездов.

На территории Сальской дистанции пути расположены 30 железнодорожных переездов, из них 10 – охраняемых.  

В этот день внимание уделили таким охраняемым переездам, как 417-й км (Забытый – Развильная), 378-й км (станция Шаблиевская), 443-й км (Развильная – Песчанокопская), 147-й км (Целина – Трубецкая), а также неохраняемым переездам:

167-й км (Трубецкая – Сальск) и на станции Сальск.

В ходе проведения Международного дня были проверены книги приёма-сдачи дежурств дежурными по переездам ПУ-67, ПУ-68, а также журналы нарушений правил проезда через железнодорожные переезды, проведено измерение планок нижней негабаритности и высоты подъёма плит УЗП.

Руководство Сальской дистанции пути привлекло к участию в проводимых мероприятиях по укреплению дорожной дисциплины и правопорядка на переездах представителей администраций муниципальных образований, на которых территориально находятся участки дистанции пути. Также совместно с ГИБДД выезжали на автопредприятия, водители которых используют для проезда железнодорожные переезды.

Для информирования в достаточном количестве подготовили и вручили памятки для участников дорожного движения. Их распространяли на переездах, а также при посещении учебных заведений, предприятий автохозяйств.

Руководство Сальской дистанции пути обратилось ко всем водителям транспортных средств с просьбой соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.
Елена Литвинова, председатель первичной профсоюзной организации Сальской дистанции пути