20 сентября 2019 00:23

Комфорт на рабочих местах

На станции Ростов-Товарный завершился капитальный ремонт административно-бытового корпуса.
Главный инженер станции Александр Трегубенко рассказал, что капитальный ремонт здания проводился на предприятии по программе «Комфортное рабочее место». До этого оно не ремонтировалось более 15 лет.

– Снаружи здание было полностью облицовано металлопрофилем, оформлено в корпоративном стиле, а также утеплено, – говорит Александр Трегубенко. – Реконструирован балкон на 3-м этаже у маневрового диспетчера, сделан козырёк балкона, которого тут раньше не было.

Полностью проведена внутренняя отдел­ка помещений. Отремонтированы раздевалки, а также душевые, выполнен ремонт туалетных помещений на всех трёх этажах. Произведена замена электропроводки, сантехники, кафеля.

Переоборудованы рабочие места приёмо­сдатчиков груза и багажа, маневрового диспетчера, операторов по обработке поездной информации и перевозочных документов. Установлены современные энерго­сберегающие светильники.  Полностью заменена вентиляционная система.

На первом этаже были созданы новые рабочие места агентов фирменного транспортного обслуживания, комната приёма пищи, кабинет начальника станции. Теперь в одном здании находятся руководство железнодорожной станции, агенты фирменного транспортного обслуживания, которые работают с грузополучателями и грузоотправителями Ростова-на-Дону и Ростовской области по оформлению перевозочных документов на приём и выдачу грузов, обеспечивают выполнение заявок на перевозку грузов и взаимодействуют с грузоотправителями по их оформлению.

Предусмотрены и условия для активного отдыха работников. Ведущий специалист по охране труда Татьяна Бабаян рассказала, что в здании выделено помещение для организации спортивного клуба, чтобы в свободное время железнодорожники могли сюда прийти.  

– Уже приобрели теннисный стол и спортивный тренажёр, – добавила она. – Желающих позаниматься на нём много, поэтому вскоре здесь появятся и другие тренажёры. В этом предприятию помогает Северо-Кавказская дирекция управления движением.

Главный инженер станции также рассказал, что работы по улучшению состояния зданий на предприятии проводятся постоянно.

Так, в конце 2018 года выполнены работы по замене отопления в трёхэтажном здании поста ЭЦ, окрасили фасад здания в корпоративном стиле. Планируется до конца этого года произвести внутренний ремонт помещений маневровых вышек № 10 и № 5.

Ростов-на-Дону
Александр Панченко