21 сентября 2019 10:40
фото: Елена Сырьянова

Приключения для детей и концерт для пассажиров

Работники Дворца культуры железнодорожников на станции Минеральные Воды отметили сразу два важных события начала лето – Международный день защиты детей и открытие летних железнодорожных перевозок.
По словам многих минераловодцев, пришедших со своими детьми на площадь Дворца культуры железнодорожников, театрализованная программа «Праздник дет­ства», разработанная коллективом ДК, стала в этот день одним из интересных событий города.

Открывали праздничное мероприятие депутат Совета депутатов Минераловодского городского округа, директор Дворца культуры на станции Минеральные Воды Елена Сырьянова и директор информационно-методического центра администрации Минераловодского городского округа Ирина Белоусова.

Посмотреть программу собралось более 300 детей разных возрастов. Малыши в колясках и дети по­старше с замиранием наблюдали за коварными планами кота Базилио и лисы Алисы, планирующих похитить для Карабаса Барабаса всех ребят и выручить за них потом немалые деньги. Но их коварным планам не удалось сбыться. Ведь на помощь пришли не только ведущая и творческие коллективы,  прежде всего ребятам помогли дружба и доброта.

По мнению Елены Сырьяновой, эта программа имела большой успех у юного зрителя и стала своеобразным дебютом для нового культорганизатора ДК Алёны Черненко. Девушка недавно влилась в их творческий коллектив, но уже показывает хорошие результаты. Возможно, с этой программой Алёна выступит и на защите диплома в Волгоградском государственном институте искусств и культуры, где она сейчас обучается заочно.

– Я перешла на 5-й курс факультета «Режиссура театрализованных представлений и праздников». К этим мероприятиям готовилась достаточно серьёзно. Надеюсь, мой сценарий понравился и зрителям, и экспертам, т.е. творческому коллективу, в который я недавно пришла. Главной моей задачей было отправить детей на каникулы с хорошим настроением, – говорит Алёна.

У неё в активе уже несколько театрализованных игровых программ, представлений и спектаклей.  

По мнению 10-летней Златы Падерега, выступление сказочных героев вперемешку с различными конкурсами понравилось детям.  Девочка старалась не пропустить ни одного задания, которые раздавали ребятам герои известной сказки «Буратино».

– Мы поделились на 2 команды. А лиса и кот натянули скакалку. Все ребята брали друг друга за талию и должны были пройти через скакалку пока звучит музыка, не потеряв при этом ни одного игрока. Сложность задания была в том, что скакалка постоянно опускалась. Но наша команда с этим справилась на отлично! – делится эмоциями Злата.

А вот 6-летней Софье Неверкович больше всего понравилось собирать кегли, чтобы быстрее всех сложить радужный пояс. Её старшей сестре Александре запомнился конкурс, в котором его участникам приходилось изображать слепого кота и хромую лису, и, закрывая один глаз и поджимая одну ногу, добираться до заданной метки при ограниченном времени.

– Мне 19 лет, но, поверьте, и я в восторге от таких развлечений. Пришла сегодня с младшей сестрой и родителями. Масса положительных эмоций! Спасибо коллективу ДК за такой чудесный праздник! – восклицает девушка.

После театрализованного представления горожане могли наблюдать чудеса перевоплощения. Приглашённый на празд­ник фокусник удивлял ребят и их родителей замысловатыми и неожиданными постановками.

В конце мероприятия всем ребятам предложили разукрасить асфальтовое покрытие на площади цветными мелками. И тут территория ДК засияла всеми цветами радуги. На прощание всем участникам раздали воздушные шары.

Пока перед Дворцом железнодорожников продолжался праздник, творческий состав работников ДК выступил и на железнодорожном вокзале Минеральные Воды.

Такие творческие коллективы ДК, как «Мозаика», «Апельсин», «Дебют» и «Арабеск», продемонстрировали свои таланты пассажирам, ожидающим свои поезда.

По словам Евгении Даниловой, отправляющейся в Москву, праздничные концерты и мероприятия в таких местах, как железнодорожные вокзалы, помогают пассажирам не только быстрее скоротать время в ожидании рейса, но и формируют позитивный имидж РЖД.

Юлия Сухарева