21 сентября 2019 15:58
фото: из архива библиотеки

День книги в Прохладной

В Общероссийский праздник библиотек техническая библиотека станции Прохладная провела день открытых дверей.
Конечно, двери библиотеки открыты всегда для наших читателей, но в этот день особенно приятно было встречать гостей.

Многие работники Прохладненского узла, которым заранее по электронной почте разослали приглашения, пришли в библиотеку, причём часть из них – в первый раз.

С утра взяли очередную «порцию» книг представители совета ветеранов узла: Станислав Отт, Лидия Пономарёва и Надежда Ордина. Чуть позже подошли ученики из близлежащих школ №42 и №102 во главе с библиотекарем школы № 102 Светланой Силкиной. С ребятами побеседовали на тему «Библиотека – территория мира, толерантности, дружбы и добра». Все оживлённо делились своими примерами из жизни, как надо относиться друг к другу, невзирая на другое мировоззрение, образ жизни, поведение и обычаи.

Также среди детей провели викторину «Всё о библиотеке».  Ребята, разбившись на команды, отвечали на вопросы. Например, как называется учреждение, организующее общественное пользование книгами, или бумажный носитель информации. Победители получили призы, а ещё мы раздали им брошюры о правилах безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.  

С интересом дети рассматривали книжные выставки: «Всё о железных дорогах», «Круг чтения», «Сказки живут тут». Многие пришли со списками литературы, заданной для чтения на каникулах.

Посетил библиотеку в этот день машинист цеха эксплуатации Прохладная эксплуатационного локомотивного депо Минеральные Воды Владимир Третьяков, который готовит к выходу в свет сборник своих стихов. Мы предложили организовать его творческий вечер и устроить презентацию сборника.

В этот день библиотека провела ярмарку литературы «Старое – не значит забытое».

Результатом нашего праздника стало хорошее настроение, позитивный настрой на дальнейшее общение и самое главное – почти каждый из читателей выбрал понравившуюся ему книгу. В этот день библиотеку посетило почти 50 человек, было выдано до трёхсот экземпляров изданий, а особым спросом пользовались журналы на железнодорожную тематику.
Больше всего книг и журналов – более 20 экземпляров – взяла Ирина Лоренц из Прохладненской дистанции пути. Она заочно обучается в Российском университете транспорта на факультете «Железнодорожный путь и путевое хозяйство» и сейчас трудится над дипломной работой.  
Марина Набокина, ведущий библиотекарь технической библиотеки станции Прохладная