16 июня 2019 12:02
фото: Александр Николаев

Водитель успел покинуть автомобиль

На территории обслуживания Батайской дистанции пути произошло дорожно-транспортное происшествие.
Авария случилась 2 мая около пяти часов утра. На регулируемом без дежурного работника переезде 1363-й км ПК 6 Блокпост 7 – Высочино столкнулись поезд №2977 с грузовым автомобилем марки «ГАЗ-53». Машинист вёл поезд со скоростью 45 км/ч.

При выходе из кривой он увидел стоящий на переезде автомобиль и применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить наезд ему не удалось.

В аварии виноват водитель автомобиля, который нарушил ПДД РФ, выехал на переезд при исправно действующей автоматической переездной сигнализации и успел покинуть автомобиль до столкновения. По счастью, никто из людей не пострадал. Схода подвижного состава не произошло. На локомотиве была повреждена обшивка кабины, нарушен габарит по нечётному пути. Через 20 минут после происшествия автомобиль самостоятельно выехал из колеи пути.

Это уже второе дорожно-транспортное происшествие, которое произошло в этом году на территории обслуживания Батайской дистанции пути.

Первое случилось 20 февраля на 27-м пути станции Батайск (Ольгинский тупик). Тогда столкнулись автокран на базе автомобиля марки «КАМАЗ» с маневровым локомотивом ЧМЭ3 №5806, движущимся со скоростью 5 км/ч.

Причина аварии всё та же – невнимательность со стороны водителя автомобиля, который сдавал машину задним ходом и не заметил тепловоз. При движении локомотива кабиной вперёд машинист почувствовал удар и применил экстренное торможение.  В этой аварии из людей тоже никто не пострадал. На локомотиве был повреждён поручень с левой стороны. Движение по станции не прерывалось.
Александр Николаев