18 сентября 2019 13:07
фото: из архива участка

Стабильно отличный результат

Эксплуатационный участок №3 Сочинской дистанции инфраструктуры, руководителем которого является Василий Головин, содержится с отличной балловой оценкой – за прошлый год средняя оценка на участке составила 10 баллов, в этом году – тоже.  
Василий Головин руководит монтёрами пути трёх линейных участков и укрупнённой бригадой. Участок обслуживания этого коллектива включает в себя станцию Адлер, а также направления на станцию Роза Хутор и до границы с Абхазией.

По его мнению залог успеха в текущем содержании пути – правильное составление и чёткое выполнение плана работ.

– Наш участок в период подготовки к сочинской Олимпиаде был реконструирован, и это, конечно, нам помогает. Но и налагает серьёзную ответственность, потому что нельзя допустить, чтобы возникали какие-либо нарушения. Коллектив это понимает, и все возникающие дефекты устраняются вовремя. Есть в этом и материальная заинтересованность, ведь за хорошее содержание люди получают премии.

Василий родом из Гулькевичского района Краснодарского края. В 2007 году окончил Тихорецкий железнодорожный техникум по специальности «Путь и путевое хозяйство». У него отец был машинистом локомотива, что также повлияло на выбор профессии железнодорожника.

По распределению после техникума он попал в ОПМС № 27 (Армавир). Начинал монтёром пути, дошёл до дорожного мастера, так как проявил себя с положительной стороны. А в ноябре 2012 года перевёлся в Сочинскую дистанцию пути.

Первое время он был на новом месте работы монтёром пути, затем стал бригадиром, а потом его назначили дорожным мастером. На этой должности он пробыл 2,5 года, окончил заочно РГУПС. Молодому руководителю 31 год, он возглавляет коллектив участка с ноября 2017 года. Успехи в работе связывает со сплочённостью коллектива, с работой молодых, целеустремлённых дорожных мастеров Евгением Петренко, Алексеем Труновым, опытными бригадирами Сергеем Батченко, Олегом Зиненко.

– Василий Головин – перспективный руководитель, – считает заместитель начальника Сочинской дистанции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам Александр Кузнецов.

За свой труд Василий неоднократно награждался, в числе поощрений – именные часы президента ОАО «РЖД», которые он получил в 2015 году по результатам устранения последствий наводнения, произошедшего в Адлере. Он тогда был ещё дорожным мастером, и его линейный участок содержался с отличной оценкой, как сегодня и эксплуатационный. А его фотография размещалась на Доске почёта предприятия.

Жена Василия тоже работает в Сочинской дистанции инфраструктуры техником на участке. Она потомственный железнодорожник. Её мама была начальником станции.

Супруги познакомились во время учёбы в РГУПСе, проживают в Сочи, растят двухгодовалую дочь. Взяли льготную ипотеку с корпоративной поддержкой на двухкомнатную квартиру в Адлере.
Александр Панченко