23 августа 2019 01:37
фото: из архива станции

Всю жизнь на одной станции

Дежурный по станции Муртазово Ирина Серекова в ходе проведения весеннего комиссионного осмотра отмечена благодарностью начальника дороги.
Во время осмотра станции комиссией во главе с руководителем магистрали ей было задано несколько вопросов, касающихся обеспечения безопасности движения поездов, знания различных инструкций.

Она отвечала чётко и правильно, потому что обладает большим опытом работы, постоянно штудирует техническую литературу.
Члены комиссии похвалили Ирину за профессионализм.

Ирина Серекова считает, что эта награда – очередной итог её труда на магистрали, которой она отдала почти 30 лет.

Она всегда хорошо выполняла свои обязанности и проявляла бдительность. Ирина вспоминает, как получила именные часы от начальника дороги за предотвращение возможной аварии грузового поезда, который шёл транзитом через станцию. При встрече поезда, она заметила горевшую буксу в одном из вагонов, после чего сразу дала команду машинисту на остановку, доложила об этом поездному диспетчеру.

Получала она поощрения и от руководства дирекции управления движением за добросовестное отношение к своему делу. Всю жизнь она трудится на одной станции. Живёт неподалеку отсюда в городе Терек. Стать железнодорожником ей посоветовал отец.
Её муж тоже железнодорожник, механик связи, 30 лет отдал работе на магистрали. В своё время они учились в одном классе, но потом судьба их на время развела: он ушёл в армию, проходил службу в Афганистане.

Так получилось, что они окончили один и тот же Владикавказский железнодорожный техникум, только она училась на очном отделении, а он на заочном. А встретились вновь на железной дороге. Ирина вышла встречать поезд на перрон. Он её заметил, подошёл, разговорились, сходили в кино. Сегодня у них двое взрослых детей.

На станции Муртазово трудятся всего два дежурных, которые сами выполняют все необходимые операции. На станции предусмотрена остановка пассажирских поездов Владикавказ – Новороссийск и Владикавказ – Адлер.

Ирина любит и ценит свою работу, и без неё и любимой станции Муртазово она уже давно не представляет себе жизнь.

Александр Николаев