20 августа 2019 08:00

Наркотики в пассажирском поезде

В Краснодарском крае сотрудники транспортной полиции изъяли из незаконного оборота гашиш в крупном размере.
По словам начальника отделения информации и общественных связей УТ МВД России по СКФО Андрея Гончарова, в ходе реализации оперативной информации сотрудники линейного отдела МВД России на станции Кавказская во время стоянки пассажирского поезда Санкт-Петербург – Махачкала в одном из вагонов выявили 45-летнего жителя Республики Дагестан, подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств.

Мужчина был доставлен в дежурную часть ЛО МВД России на станции Кавказская. В ходе личного досмотра в его дорожной сумке был обнаружен и изъят полимерный пакет с бумажным свёртком, в котором находились три плитки спрессованного вещества темно-коричневого цвета с характерным запахом конопли.

Согласно исследованию, проведённому экспертами-криминалистами, содержимое является наркотическим средством – гашишем, общей массой около 300 граммов, что считается крупным размером. Также установлено, что данный гражданин ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере».
Злата Родичева