25 июня 2019 18:54
фото: Александр Николаев

Переезды будут подвергнуты тщательной проверке

С 1 апреля по 1 июля на Северо-Кавказской магистрали проводится комиссионное обследование железнодорожных переездов.
На СКЖД эксплуатируется более 700 переездов. Для их проверки были сформированы комиссии под председательством заместителей начальника дирекции – начальников региональных отделов инфраструктуры, в которых принимают участие руководители структурных подразделений, представители аппарата главного ревизора по безопасности движения поездов. Составлен график осмотра.

О предстоящей проверке для участия в комиссионном обследовании обязательно и заблаговременно информируются территориальные подразделения Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, владельцы автомобильных дорог, органы исполнительной власти соответст­вующих субъектов и местного самоуправления, пассажирские автотранспортные предприятия.

При проведении осмотра комиссия обращает особое внимание на ведение технической документации в структурных предприятиях, обеспечение нормативной видимости на переездах, а также соответствие освещённости железнодорожных переездов.

Особое внимание уделяется участкам с возросшим потоком автотранспорта.

По результатам обследования, устройства и оборудование переездов, а также прилегаемые участки автодорог приводятся в соответствие с требованиями нормативных документов.

Производится вырубка кустарниково-древесной растительности, обработка прилегающей территории гербицидами, при необходимости проводится демонтаж построек в зоне видимости во взаимодействии с органами местного самоуправления.

Бригадир Кизлярской дистанции пути (ответственный за переезды) Владимир Глущенко рассказал, что на предприятии закончился весенний комиссионный осмотр переездов.

Всего на обслуживании в дистанции их находится 39. Из них – 4 охраняемых. 33 находятся на главных путях и 6 на подъездных. В ходе осмотра обнаружено около ста различных недостатков, которые будут устранены.  
Александр Денисов