20 августа 2019 16:45

Кампус – стадион

В Ростовском государственном университете путей сообщения состоялась Всероссийская молодёжная военно-спортивная патриотиче­ская игра «Эстафета Победы – 2019».
Соревнования, посвящённые 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проводились при поддержке Северо-Кавказской железной дороги и дорпрофжела на СКЖД.

В них приняли участие 48 команд, а это свыше 600 человек. Команды представляли факультеты и лицей РГУПСа, железнодорожные техникумы из 6 городов России: Владикавказа, Тамбова, Лисок, Волгограда, Воронежа и Тихорецка, а также школы города Ростова-на-Дону. Свой коллектив организовали и молодые работники Северо-Кавказской железной дороги.

Лучшей по итогам соревнований стала команда электромеханического факультета РГУПСа, на 2-м месте студенты факультета «Управление процессами перевозок». Тройку призёров замкнула команда факультета «Информационные технологии управления».

– Студенты нашего техникума показали лучшие результаты в 4 видах программы, и это позволило команде показать 5-й итоговый результат, – делится впечатлениями преподаватель физвоспитания Тихорецкого железнодорожного техникума – филиала РГУПСа Василий Яковенко. – В беге на 400 метров 1-е место  завоевал Валерий Васин, лучшей в стрельбе из пневматической винтовки стала Елизавета Шкотова. Быстро и безошибочно ответила на вопросы по истории Великой Отечест­венной войны Кристина Слюсаренко. В велогонке с отрывом в 200 метров от соперников приехал к финишу Максим Плаунов.

«Эстафета Победы-2019» – спортивная игровая программа, включающая в себя 11 этапов из сфер военно-прикладного многоборья, спорта, военной истории, а также историко-культурную викторину. Вот названия некоторых из них: «Снайперский», «Велогонка», «Полоса препятствий», «Автомат», «Медсанбат», «Оружейный», «Поднос боеприпасов», «Военно-исторический», «Привал».

Большинство из них проходили на территории кампуса университета путей сообщения.
Марина Кулакова