25 августа 2019 21:23
фото: из архива станции Миллерово

Мы этой памяти верны

На Северо-Кавказской железной дороге состоялись памятные мероприятия в честь праздника Победы.
В канун 9 Мая руководство дороги, дорпрофжел на СКЖД, ветераны и молодёжь почтили память героев Великой Отечественной войны, возложив цветы к стеле «Воинам-освободителям города Ростова-на-Дону». Алые гвоздики появились и у мемориальной доски начальнику Азово-Черноморской железной дороги Алексею Нецветаю, погибшему 20 ноября 1941 года при исполнении своих служебных обязанностей.

В преддверии праздника вокзалы Дагомыс, Якорная Щель, Шепси Сочинского регионального участка Северо-Кавказской дирекции пассажирских обустройств украсили праздничными баннерами, объёмными композициями, здесь организовали фотозоны. Пассажирам вручали георгиевские ленточки, а с помощью громкоговорящей связи транслировались поздравления. На вокзальном комплексе Дагомыс при участии артистов Дома культуры посёлка Дагомыс состоялся Григорьевич концерт.

Представители Туапсинского центра организации работы железнодорожных станций приняли участие в акции «Кораблик победы». Они изготовили плот с бумажными корабликами, на которых написали имена железнодорожников, работавших во время Великой Отечественной войны на СКЖД и участвовавших в восстановлении путей на участке Ростов – Армавир – Белореченская – Туапсе. Составитель поездов станции Туапсе Никита Гуров и специалист по управлению персоналом центра Галина Шкуропат передали плот учащимся Туапсинского морского кадетского корпуса, которые на корабле доставили его в открытое море и выпустили в плавание.
Коллективы Туапсинского центра и станции Туапсе-Сортировочная участвовали в митинге возле братской могилы 24 советских воинов, погибших при обороне города Туапсе. Они почтили героев минутой молчания и возложили цветы.

Железнодорожники Северо-Кавказской магистрали влились в шествие «Бессмерт­ного полка», неся портреты своих родных. Активно к акции подключились представители Северо-Кавказской дирекции управления движением. К примеру, почти 30 работников станции Миллерово присоединились к ней.

– Я нёс портрет своего прадеда Ивана Титовского. Войну он встретил на Украине, а завершил в Праге. Прадед участвовал в Сталинградской битве. Награждён Орденом Отечественной войны, медалями «За оборону Сталинграда», «За оборону Кавказа», «За взятие Будапешта» и другими, – рассказал начальник станции Миллерово Кирилл Аношкин.

Кроме того, работники станции Миллерово 10 мая участвовали в забеге «Спасибо за победу», проводимом администрацией города Миллерово.
Елена Трифилюк