16 июня 2019 12:03
фото: Алексей Иванов

Встреча, объединяющая поколения

На торжественную встречу, посвящённую 74-й годовщине Великой Победы, юные железнодорожники пригласили ветеранов эксплуатационного локомотивного депо Батайск Сергея Михайлина, Василия Кенду и Владимира Удовицкого.
Накануне Дня Победы воспитанники Ростовской дет­ской железной дороги рассказали ветеранам-локомотивщикам, как они готовятся к шествию «Бессмертного полка», вспомнили факты из жизни своих прадедов, воевавших на фронтах Великой Отечественной.

– Тогда ещё нас не было на свете, когда гремел салют из края в край. Солдаты! Подарили вы планете великий май, победный май! – взволнованно декламировал школьник Алексей Поляков, и вместе с ним все, кто собрался в актовом зале детской дороги, испытали яркие эмоции.

Звучали слова благодарности в адрес воинов Великой Отечественной войны. Склонив головы, дети и взрослые почтили память павших в борьбе с фашизмом минутой молчания.

Настроение и атмосферу далеко ушедшей от нас эпохи в тот день создавали песни. Детский хор исполнил песни «Кино идёт, воюет взвод» и «Венский вальс», Анастасия Холюзова с чувством спела «Смуглянку» и «Журавлей», Андрей Капышков, Милена Шапошникова и Андрей Гриценко – «Землянку», а Марина Григорян – «Темную ночь». А когда зазвучал «День Победы», все встали в едином порыве и запели его вместе.

После концертной программы дети вручили ветеранам цветы.

– Такие встречи объединяют поколения, – признался в заключение председатель совета ветеранов эксплуатационного локомотивного депо Батайск Василий Кенда.
Марина Кулакова