20 июня 2019 12:56

Мы были одной семьёй

В этом году мы отмечаем 45 лет с начала строительства Байкало-Амурской магистрали: более четырёх тысяч километров от Тайшета до Советской гавани.
исаков2.jpg
Николай Исаков,
заместитель начальника Северо-Кавказской дирекции управления движением по кадрам и социальным вопросам,
член комитета первичной профсоюзной организации на СКЖД

БАМ для меня – часть моей жизни. Сюда я приехал в 1986 году сразу после окончания Хабаровского института инженеров железнодорожного транспорта. Работал дежурным по станции Верхнезейск, ревизором движения на Тындинском отделении. Суровый климат сплачивал людей. Мы были одной семьёй. Здесь у меня родился сын, здесь я приобрел друзей: Владимира Петрука, начальника Северо-Кавказской дирекции управления движением, его супругу Зою, ведущего инженера дирекции, Игоря Сарапулова, начальника технического отдела дирекции (к слову, с Игорем мы вместе учились в институте), дружба с которыми с каждым годом становится всё крепче. Так уж сложилось, что и сегодня мы все трудимся вместе.

Когда-то ударная комсомольская стройка, Байкало-Амурская магистраль сейчас обретает второе дыхание, многое делается по её реконструкции. И как хочется порой проехать по тем местам, где работал когда-то.