23 августа 2019 01:18

Инфраструктура детской магистрали обновится полностью

Сроки модернизации Ростовской детской железной дороги продлены до середины 2020 года. Это связано с увеличением объёма строительных работ.
Напомним, что модернизация малой магистрали в донской столице началась в сентябре 2018 года. Первоначально планировалось заменить железнодорожные пути, а также отремонтировать отдельные помещения станции Солнечная и локомотивного депо. Позже было решено пересмотреть проект и полностью обновить инфраструктуру и учебную базу дет­ской железной дороги.

Новый проект предусматривает полную замену инженерных коммуникаций,  устройств сигнализации и железнодорожных путей. На всём протяжении малой магистрали обустроят новые пешеходные переходы и переезды, обновят железнодорожный мост.

Также детскую железную дорогу с помощью малых архитектурных форм отделят от автомобильной парковки, что исключит возможность нарушения графика движения поездов из-за неправильно припаркованных машин.

Здания Ростовской ДЖД в рамках проекта также будут полностью отремонтированы. Их оснастят современным технологическим и учебным оборудованием.

В настоящее время осуществляются демонтажные работы. Они выполнены на 90%. Идет прокладка кабельных коммуникаций и строительно-монтажные работы в хозяйст­венных помещениях деповского комплекса и в учебных классах. В ближайшее время начнется подготовка земляного полотна к укладке нового железнодорожного пути.

Работы в помещениях планируется закончить к новому учебному году, который начинается в ноябре.

По матрериалам пресс-службы