23 сентября 2019 07:42
фото: Ийя Турсункулова

Маленькие, но важные победы

«Забег безграничных возможностей», в котором принимали участие «особенные» детишки, впервые состоялся в минувшие выходные на Гребном канале Ростова-на-Дону.
Детские старты стали частью ежегодного  забега VII UMS Rostov International Marathon.

Это самые крупные соревнования по бегу в Ростовской области, проводящиеся в I полугодии 2019 года.
Заявки на участие подали около 400 человек, из них 100 детей, а это говорит о том, что подрастающее поколение за здоровый образ жизни и активно занимается спортом.

Участники соревновались на дистанциях 500 м и 1 км (дети), 6, 12, 24 и 42 км.

Участие в забеге приняли около 50 «особенных» детишек. Ребята находятся на попечительстве у ростовских городских общественных организаций: инвалидов – «Надежда»; семей с людьми с синдромом Дауна – «Лучики добра»; семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей-сирот – «Ветер перемен» и благотворительного фонда поддержки и реализации социально значимых проектов «Сириус».

Каждый участник «Забега безграничных возможностей» по-своему особенный. В каждом из них можно увидеть стремление к победе, и это касается не только подобных мероприятий. То же можно сказать об их ежедневных победах над многими обстоятельствами в жизни. Они так же переживают неудачи и радуются удачам, хотят дружить с другими детьми.

Их родители и другие участники забега, зрители подбадривали каждого малыша и помогали ему добежать быстрее до финиша. Не передать словами то, как дети радовались полученным в итоге медалям.
Как же хочется, чтобы все эти детки были счастливы и как можно чаще улыбались. Их улыбки на лице были такими яркими, как лучики солнышка, и очень хочется их видеть всегда такими.
Ийя Турсункулова, технолог 1-й категории технологической службы СКЖД