27 июня 2019 08:59

Путейские учения

В Горячеключевской дистанции пути состоялась тренировка работников предприятия по эвакуации из помещения и тушению условного пожара.
Противопожарная тренировка в административном здании дистанции пути была организована и проведена инженером по промышленной безопасности предприятия Наталией Боровик совместно с инспектором по пожарному надзору на этом участке обслуживания Краснодарского отряда ВО ЖДТ России Вадимом Перепелицей.

– Цель тренировки – поддержание на современном уровне профессиональной и психофизиологической готовности персонала, необходимой для осуществления успешных действий работников в случае пожара, – считает Наталия Боровик. – А также проверка того, как соблюдается порядок оповещения, организация эвакуации людей и имущест­ва из помещений, вызов подразделений пожарной охраны, практическое применение первичных средств пожаротушения для борьбы с условным возгоранием.

В состав участников тренировки на данном объекте входили административный и инженерно-технический персонал, работники дистанционных мастерских, техники и операторы ЭВМ, бригадиры и монтёры пути. Диспетчер Горячеключевской дистанции пути Сергей Каллиников звуковым сигналом оповестил всех, кто находился в этот момент в административном здании о возникшем условном пожаре. Было организовано открытие запасного выхода, сообщено в пожарную охрану место, время, адрес возникновения пожара. Все сотрудники были эвакуированы, они остались во дворе, наблюдая за происходящими событиями. А в ходе практической части учений добровольной пожарной дружиной дистанции пути был применён огнетушитель ОУ-3.

По оценке пожарного инспектора Вадима Перепелицы, итоги подготовки и проведения эвакуации и тушения условного пожара в целом выполнены «удовлетворительно», цели и задачи тренировки достигнуты. Всё оборудование и средства противопожарной защиты находились в исправном состоянии. Материальные ценности сохранены, работники дистанции пути эвакуированы в безопасное место за нормативное время.
Александр Николаев