16 июня 2019 00:28
фото: из архива дирекции

Победил опыт

Свои готовность к нестандартному мышлению, быстроту реакции и умение работать в команде проверили на себе молодые работники дирекции связи

В Ростовской дирекции связи прошла корпоративная игра «Что. Где. Когда. РЖД».
Такая игра была проведена в дирекции впервые. В ней приняли участие команды пяти региональных центров связи и аппарата дирекции.

Пройдя этап регистрации и получив от организаторов шоколадки с логотипом дирекции, команды заняли свои места и приготовились к состязанию.

Команда Ростовского регионального центра связи «Шестеро в лодке, не считая Феди» выступает в разных конкурсах уже не первый год и поэтому имеет определённый опыт в подобных соревнованиях. Однако её состав изменился с момента последней проводимой игры. В этот раз в ней участвовали как проверенные временем и пережившие многие «перестрелки» боевые товарищи, так и новобранцы, пожелавшие защищать честь родного предприятия и добиться на этом поприще успеха. Первый же разминочный вопрос не на шутку взволновал ростовскую команду и вызвал бурю положительных эмоций, но ей в целом удалось сохранить хладнокровие и благодаря слаженным коллективным действиям добиться уверенной победы.

Соперники сразу дали друг другу понять, что никто не собирается отдавать пальму первенства просто так, каждый был настроен на победу. Это подтвердилось в первом же перерыве, когда капитаны отправились к столу судей для разрешения спорных ситуаций. Но несмотря на это, игра проходила в дружественной и тёплой атмосфере.

Вопросы удивляли своей замысловатостью, заставляли вытягивать из памяти давние знания в самых разных сферах жизни – от авиатехники до иностранных языков. В команде сразу рождалось несколько теорий даже по поводу формулировки ответа, однако к концу отведённого на вопрос времени все приходили к единому мнению и решению.

После оглашения ведущим правильного ответа команды по очереди взрывались аплодисментами и возгласами радости. Это не могло не настраивать на оптимистический лад, хотя и вызывало толику волнения даже у опытных игроков.

Игра была интересной и напряжённой, никто из участников не хотел уступать, сражались за победу до конца. Борьба за кубок длилась почти два часа, но все были настолько увлечены состязанием, что три раунда пролетели мгновенно, и ребятам не терпелось узнать свои результаты. Организаторы игры объявили, что все три призёра определены, но решили сохранить интригу до последнего и объявить результаты игры после окончания запланированной встречи с руководителями Ростовской дирекции связи, которая прошла в формате круглого стола.

Во время беседы молодые сотрудники дирекции получили подробные ответы на самые разные вопросы, связанные с текущей работой, а также с направлениями развития подразделения. И вот все волнующие участников темы были исчерпаны, кроме главной – кто же получит кубок? Пришло время объявления результатов. Команда, представляющая аппарат дирекции, которая выступала под именем «Потехи в эфире», заняла третье место, уступив всего лишь один бал команде «Оптимисты» Грозненского регионального центра связи. А победителем турнира стала команда Ростовского регионального центра связи, набравшая наибольшее количество баллов.

После общего фотографирования все участники игры отправились домой с запасом ярких эмоций и желанием вернуться в игру снова, чтобы опять побороться за кубок. Ведь проигравших по большему счёту тут нет.
Борис Мирный, электромеханик Ростовского регионального центра связи