18 сентября 2019 13:00
фото: из архива дирекции

«Сила тока» оказалась сильнее «Высокого напряжения»

В Северо-Кавказской дирекции по энергообеспечению состоялась отборочная игра корпоративной молодёжной лиги «Что.Где.Когда.РЖД».
Турнир состоялся во Дворце культуры железнодорожников на станции Ростов-Главный.

Участниками отборочного этапа стали молодые работники в возрасте до 35 лет из 6 дистанций электроснабжения, которые объединились в 4 команды по 6 человек в каждой. Мероприятие состояло из разминки, 3 раундов по 6 вопросов в каждом и дополнительной «перестрелки».

Перед началом турнира звучали напутст­венные слова и призывы ко всем внимательно следить за ходом игры и слушать вопросы ведущего. На обдумывание ответа давалась ровно одна минута. После звукового сигнала в течение 20 секунд каждая команда должна была предоставить свой вариант ответа. За каждый верный ответ жюри присуждало 1 балл.

– В начале игры все активно участвовали в разминке. В целом, все вопросы были на логическое мышление, касались общекультурных знаний, истории Отечества и железнодорожной отрасли, а также бизнес-управления и корпоративной культуры ОАО «РЖД», – рассказала специалист по управлению персоналом дирекции Татьяна Смыкова.  

По итогам 3 раундов победителем стала сборная команда Минераловодской и Ростовской дистанций электроснабжения под названием «Сила тока». Второе место заняла команда Туапсинской дистанции электроснабжения под названием «Высокое напряжение» и третье было присуждено сборной команде «Потенциал» (в неё вошли работники Прохладненской и Лиховской дистанций электроснабжения). Последнее место заняли представители Кавказской дистанции, которые до конца игры не смогли определиться с названием своей команды.

У команды-победителя было наибольшее количество правильных ответов. Также по сравнению с другими они отвечали более быстро и слаженно. Несмотря на то, что участники были с разных предприятий, они моментально нашли общий язык и достигли взаимопонимания, что и привело их к победе.

Ребята из Минераловодской дистанции электроснабжения – старший электромеханик Олег Батрак и электромонтёр Валерия Лобкина – отлично организовали свою команду. Во время процедуры награждения кубок победителя вручили Олегу.

Туапсинская команда, занявшая 2-е место, по словам жюри, уже получала Сову ранее, став победителем отборочного этапа игр, проходящих в Краснодарском регионе СКЖД, в Новороссийске. Но в этот раз удача была не на их стороне.

– Ребята очень сильные, эрудированные, с крепким командным духом. Они всегда вместе, всегда жизнерадостны, очень позитивная команда. Запомнилась нам и команда из Кавказской дистанции. Несмотря на то, что они заняли последнее место, но члены жюри всё равно решили их отметить. Хоть их некоторые ответы были и не всегда верными, но все они были очень оригинальными. У участников потрясающее чувство юмора, – поделилась своими наблюдениями Татьяна Смыкова.

Самым активным в этой команде оказался инженер производственно-технического отдела дистанции электроснабжения Кавказская Максим Горох.  

– Жаль, что мы не победили и даже не вошли в тройку призёров. Тем не менее участие в игре доставило всем нам огромное удовольствие. Надеемся, что в следующем году мы непременно будем первыми! – по­обещал Максим.
Злата Родичева