16 июня 2019 11:52
фото: из архива сочинского лу мвд

Задержаны и предупреждены

Работники ведомст­венной охраны железнодорожного транспорта и инспекторы по делам несовершеннолетних транспортной полиции Сочи подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Весенние каникулы».
В целях предупреждения детского травматизма и пресечения подростковой преступности работники ведомственной охраны железнодорожного транспорта совместно с сотрудниками Сочинского ЛУ МВД России на транспорте выявляли несовершеннолетних, которые находятся на объектах железнодорожного транспорта без надзора.

Стрелки Константин Котенко и Виктор Попов и полицейские выходили в рейды как в дневное, так и в ночное время суток.

За время «Весенних каникул» транспортной полицией в Сочи было выявлено 8 безнад­зорных несовершеннолетних.

По информации врио начальника ОПДН Сочинского ЛУ МВД России на транспорте майора полиции Татьяны Полниковой трое школьников были доставлены в отдел по делам несовершеннолетних за безнадзорное нахождение на объектах железнодорожного транспорта и переход путей в неустановленных местах.

Эти подростки привлечены к административной ответственности по ч. 5 статьи 11.1. Остальным полицейские напомнили о правилах поведения на железной дороге. Все дети переданы родителям.
Информация о нарушителях будет направлена по месту их учёбы для дальнейшей профилактической работы с ними. К тому же, транспортные полицейские совместно с работниками железной дороги намерены в ближайшее время посетить школы, где учатся подростки, чтобы ещё раз напомнить о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Елена Катаниди, пресс-секретарь Сочинского ЛУ МВД России на транспорте