23 августа 2019 02:01

Соревновались целыми семьями

На Лиховском железнодорожном узле прошли соревнования по плаванию среди работников предприятий.
Состязания в очередной раз состоялись в плавательном бассейне станции Лихая, который так любят посещать после трудового дня многие железнодорожники вместе со своими детьми. Организаторами их проведения выступил профсоюзный актив Лиховского железнодорожного узла и РФСО «Локомотив», в част­ности, председатель первичной профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Лихая Алексей Цветков и директор Лиховского плавательного бассейна Владимир Гущин.

В соревнованиях на этот раз приняли участие около 20 человек. Многие предприятия выставили свои команды. Например, в сборной команде эксплуатационного локомотивного депо находились машинисты электровоза Денис Камбулов (с женой Анной) и Валерий Лепин. Они часто принимают участие в спортивных и культурно-массовых мероприятиях, а Валерий Лепин, кроме того, занимается гиревым спортом, регулярно выступает за Северо-Кавказскую дорогу и занимает призовые места.

Женщины на этот раз соревновались в вольном стиле на дистанции 25 м. Мужчины – на 50 м.
В упорной борьбе первое место в личном первенстве среди женщин заняла осмотрщик ПТО Лихая эксплуатационного вагонного депо Батайск Ирина Жданова. Кстати, в прошлом году она также стала победителем аналогичных соревнований. Плавать она научилась в детстве. Там, где Ирина когда-то жила, протекала небольшая, но глубокая река. И летом она с другими ребятами часто плавала по ней наперегонки. Полученный с тех пор опыт состязаний работает и сегодня.

Победителем в личном первенстве по плаванию среди мужчин уже третий раз подряд стал наладчик железнодорожно-строительных машин и механизмов Лиховской дистанции пути Леонид Абрамов. Леониду нравится этот вид спорта, когда он ходил в школу, то посещал плавательный бассейн, состоял в спортивном кружке, участвовал в соревнованиях. В отличной спортивной форме он находится и сейчас.

Победителям и призёрам соревнований были вручены медали, дипломы и памятные призы, а зрители, которые пришли поболеть за своих родственников и товарищей по работе, получили массу положительных эмоций.


Александр Николаев