25 июня 2019 13:04

На подъездных путях

В период с апреля по июнь проводится комиссио­нное обследование железнодорожных переездов, принадлежащих владельцам железнодорожных путей необщего пользования.
Владельцам путей необщего пользования, на балансе которых есть железнодорожные переезды, не стоит забывать о том, что о предстоящей проверке они должны проинформировать Ространснадзор, владельца участка автомобильной дороги, пересекающего обследуемый железнодорожный переезд, представителей органов исполнительной власти соответствующих субъектов Федерации и местного самоуправления, пассажирские автотранспортные предприятия, которые при необходимости принимают участие в комиссионном обследовании.

В 2018 г. в Южное УГЖДН Ространснадзора поступило 27 уведомлений об участии в комиссионном обследовании железнодорожных переездов, находящихся на путях необщего пользования. При обследовании данных переездов было выявлено 111 недостатков.

Для обеспечения безопасности движения железнодорожного транспорта в течение года по инициативе владельца железнодорожных путей необщего пользования могут проводиться и другие проверки состояния железнодорожных переездов и подходов к ним.

Иван Могилёв, главный государственный инспектор отдела надзора за опасными грузами, чрезвычайными ситуациями, пожарной и промышленной безопасностью