17 июня 2019 02:11
фото: из архива дистанции

Коллективный успех

Благодарственным письмом Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры по итогам инженерной деятельности на предприятии за 2018 год награждена начальник технического сектора Кавказской дистанции СЦБ Марина Бренч.
За время своей работы она не раз удостаивалась различных наград и поощрений на уровне руководства дистанции и дороги. Например, в 2015 году она получила благодарность от начальника СКЖД за добросовестный труд.

Марина Бренч родом из Кропоткина, а после окончания Ростовского политехникума связи, который она выбрала потому что её всегда интересовала сфера этой деятельности, попала по распределению в Тюмень. Работала там какое-то время, а потом вышла замуж и вернулась в Кропоткин.

С будущим мужем она познакомилась во время распределения в техникуме. Марина уехала в Тюмень, а его  призвали  в армию. Пока он служил, они переписывались, а после его демобилизации поженились.

Вернувшись в Кропоткин, она устроилась на железную дорогу. В городе железная дорога является градообразующим предприятием. Для железнодорожников всегда существовал ряд льгот.

Марина устроилась на предприятие в ноябре 1989 года (в этом году она отметит юбилей – 30 лет в дистанции, которая стала для неё вторым домом). Начинала трудиться электромехаником. Первый опыт приобрела в цехе КИП. Здесь она выросла как профессионал, обрела много новых друзей, которые стали её соратниками на долгие годы. Занималась техническим обслуживанием и ремонтом приборов ЖАТ с выездом на линию. У неё были хорошие наставники, и она добилась хороших результатов в объёме и качестве ремонта оборудования. Но потенциал у неё был больше. Руководство предприятия заметило это и предложило ей после выхода из декретного отпуска по уходу за ребёнком перейти в технический отдел, который она со временем и возглавила. Уже в процессе работы там она получила профильное образование, окончив заочно РГУПС.

Марина считает, что награда от руководства дирекции по итогам инженерной деятельности за прошлый год принадлежит по праву всему коллективу под руководством главного инженера дистанции Олега Шевченко. Только благодаря слаженной работе всей команды удалось добиться хороших результатов.
В секторе сегодня всего три человека. Кроме самой Марины, это ведущий инженер Ирина Хрусталёва и инженер Наталья Сафразбекова.

Коллектив работает с большим объёмом документации, отвечает за решение всех технических вопросов в дистанции, в том числе и тех, которые касаются инженерной деятельности: бережливое производство, рационализаторская деятельность, ресурсосбережение, энергосбережение, техническая учёба и другие вопросы.

– Я возглавляю коллектив, члены которого не только отличные специалисты, но и ответственные работники, поэтому мы успеваем выполнить все задачи и сделать это с хорошим качеством, – говорит она.

Предприятие по итогам производственной деятельности прошлого года выполнило все определённые для него нормативы. Но дело не только в том, что в дистанции справились с  плановым заданием, например, по рационализации и проектам бережливого производства. То, что предложили на предприятии в этой сфере, было эффективным и актуальным для производственно-экономических показателей, результатом которых стало сокращение потерь в производственном процессе. На предприятии нет перерасхода по топливно-энергетическим ресурсам. Ощутимый вклад в это дело внёс и технический сектор.

У Марины – двое взрослых детей. Есть уже и внучка, в которой она души не чает. И в свободное время она обязательно находит время, чтобы с ней пообщаться.
Александр Панченко