23 сентября 2019 08:40

Пора чистить пёрышки

Корпоративная площадка 16-го по счёту «Тотального диктанта» традиционно организована в Ростовском государ­ственном университете путей сообщения.
Старт тотальному диктанту будет дан 13 апреля в 14.00.

Всего в Ростове-на-Дону откроется около 40 площадок, в Краснодаре – 12. Среди них будут и экзотические. Так, в Центре финансовой грамотности донской столицы будет функционировать ретроплощадка, где можно будет написать диктант ручкой, заправленной чернилами. Там же накануне диктанта можно будет получить уроки каллиграфии.

В Донской государственной публичной библиотеке участникам пообещали выдать перья. Будем надеяться, что фантазия организаторов ограничится перьевыми ручками и обойдётся без чернильниц. Здесь же, в отдельном зале, тотальный диктант могут написать и иностранцы.

Подготовиться к диктанту можно на бесплатных курсах в институте филологии, журналистики и межкультурной коммуникации Южного федерального университета.

Автор текста диктанта этого года – российский писатель, литературовед и критик Павел Басинский. Он специализируется на творчестве русских писателей конца XIX – начала XX века.

По сценарию Павла Басинского режиссёром Авдотьей Смирновой снят художественный фильм «История одного назначения», получивший в этом году приз за лучший сценарий на фестивале «Кинотавр», а совсем недавно удостоенный престижной премии «Ника».
Марина Кулакова