18 августа 2019 20:07

В продавцы – по подложному документу

Нальчикской транспортной прокуратурой утверждён обвинительный акт по уголовному делу об использовании заведомо подложного документа.
Заместителем Нальчикского транспортного прокурора утверждён обвинительный акт по уголовному делу в отношении 34-летней жительницы города Прохладный Кабардино-Балкарской республики. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного

ч. 3 ст. 327 Уголовного Кодекса РФ (использование заведомо подложного документа).

В июле 2018 года для трудоустройства в качестве продавца в торговом киоске, расположенном на перроне станции Прохладная, женщина представила работодателю заведомо подложный документ – личную медицинскую книжку. Она содержала недостоверные сведения о прохождении ею медицинского осмотра и санитарного обучения, дающих право работы в сфере торговли пищевыми продуктами.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено мировому судье участка № 3 Прохладненского судебного района Кабардино-Балкарской республики для рассмотрения по существу.
Санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. руб., обязательных работ на срок до 480 часов, исправительных работ на срок до двух лет либо ареста на срок до 6 месяцев.
Инесса Кузнецова, старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью