09 декабря 2019 19:30

09 декабря 2019 19:30

фото: из архива депо

На работу вышли дружно

В эксплуатационном локомотивном депо Лихая организована акция по уборке прилегающей и закреплённой за предприятием территории железнодорожной станции.
Председатель первичной профсоюзной организации предприятия Алексей Цветков рассказал, что главной целью стало улучшение состояния территории депо, повышение экологической культуры. Такие мероприятия в депо проводятся регулярно, а не только тогда, когда скапливается мусор.

В этом субботнике приняло участие более 20 работников аппарата управления предприятия и молодых железнодорожников. Особое внимание уделили приведению в надлежащее санитарное состояние полосы отвода и производственных участков, содержанию мест временного накопления отходов, благоустройству территории депо. В общей сложности собрали более 20 мешков мусора. А на прошлой неделе деповчане тоже проводили субботник. На этот раз работы по очист­ке территории от мусора велись в парке железнодорожников микрорайона Лиховского, в том числе у паровоза – памятника павшим героям во время Великой Отечественной войны.

Сотрудники депо к проведению субботников относятся не просто с пониманием, но и с большим энтузиазмом. Сами жители посёлка считают, что он должен быть чистым и красивым. По словам председателя профкома Алексея Цветкова, при уборке территории на этот раз отличился инженер депо Александр Печеневский. Он на своём участке выполнил наибольший объём работы, организовал погрузку мусора. Отлично трудилась и специалист по кадрам, заместитель председателя профкома депо Светлана Гаркушина. Она занималась контролем, следила, чтобы у всех участников были инструменты для работы, организовала подвоз воды. Участвовала в этой акции и ветеран депо, бывший специалист по кадрам Наталья Ильяшова, которая в прошлом году вышла на пенсию, но узнав о субботнике пришла, чтобы внести свой вклад в общее дело. Ход субботника координировал главный инженер депо Мадин Коблев.
Следующее подобное мероприятие планируется провести в пятницу. Надо белить и красить садик, поставить возле административного здания депо новые лавочки. В прошлом году деповчане высадили каштановую рощу. На месте некоторых непринявшихся деревьев планируют посадить новые. Программа мероприятий разработана на весь апрель. Локомотивные бригады, находящиеся в поездках, примут участие в субботнике в своё свободное время.
Александр Николаев

Элемент не найден!