16 июня 2019 11:57
фото: из архива дирекции

Одна минута на ответ

Молодые работники дирекции получили возможность продемонстрировать свою эрудицию

В Северо-Кавказской дирекции по ремонту тягового подвижного состава состоялась отборочная игра корпоративной молодёжной лиги «Что.Где.Когда.РЖД».
Командный турнир интеллектуальных игр, проводимый молодёжным комитетом дирекции по аналогии с известной телевизионной передачей, состоялся во Дворце культуры железнодорожников на станции Ростов-Главный.

Участниками отборочного этапа стали молодые работники в возрасте до 35 лет из подразделений дирекции, расположенных в регионах СКЖД: Минераловодском, Краснодарском и Ростовском. Они объединились в 3 команды по 6 человек в каждой. Модератором игры стала специалист по подготовке кадров дирекции Кристина Беляева. В качестве гостя и стороннего наблюдателя выступила заместитель начальника дирекции по управлению персоналом Елена Скрипниченко. В конце мероприятия именно она вручала участникам символ победителя игр – Сову и памятные подарки.

Перед началом турнира звучали напутственные слова и призывы ко всем внимательно следить за ходом игры и слушать вопросы ведущего. На обдумывание ответа давалась ровно 1 минута. После звукового сигнала в течение 20 секунд каждая команда должна была предоставить свой вариант ответа. За каждый верный ответ строгое жюри присуждало только 1 балл.

– Всего было 3 раунда, в каждом из которых прозвучало по 10 вопросов. В начале игры все активно участвовали в разминке. Над составлением вопросов трудились председатель нашего молодёжного комитета Павел Никишин и член совета молодёжи дорпрофжела на СКЖД Алина Крячкова. Вопросы были на логическое мышление, касались общекультурных знаний, истории Отечества и железнодорожной отрасли, а также бизнес-управления и корпоративной культуры ОАО «РЖД», – рассказала Елена Скрипниченко.

По словам Алины Крячковой, все члены команд проявили себя как яркие, разносторонние личности. Их не смущали сложные вопросы, например такие, как: чем швейцарский сыр лучше французского? Как в древнем Риме называли мужчин от 17 до 46 лет? Как звучал сценический псевдоним канадского акробата Доминика Лакасса? Даже когда ответ звучал неверный, его оригинальность нередко вызывала восторг в зале.

В итоге по сумме набранных баллов победителем игры признана команда под названием «Стол талантливой лиги» (СТЛ). Второе место справедливо присуждено команде «Эрудиты» и третье досталось команде под засекреченным названием «МТТ».

– Скажу сразу, игра получилась очень интересная и живая. Эмоции переполняли всех. Каждый из игроков смог активно показать своё умение мыслить и делать выводы. Кроме того, молодые работники получили хорошую возможность познакомиться с коллегами с других цехов и регионов, а мы (кадровики) смогли понаблюдать за ними в непринуждённой обстановке и оценить их личные компетенции, коммуникабельность, реакцию, способность быстро решать поставленные задачи, чтобы в дальнейшем правильно выстраивать их карьеру, – отметила Елена Скрипниченко.

По мнению жюри, бесспорным лидером в эрудиции стал капитан победившей команды «СТЛ», электроник производственного участка Тимашевск-Кавказский Александр Ледовской. Сам же он считает победу коллективным результатом.

– Конечно, мы рады, что заняли первое место. Это большая честь. Вопросы были совсем непростые, но знания моих коллег привели нас к победе, – с радостью говорит Александр Ледовской.

Команда «Эрудиты», занявшая второе место, запомнилась судьям и зрителям прекрасной логикой. Их самый активный игрок – технолог производственного участка Тихорецкая Александр Долженко не переставал удивлять жюри логическими цепочками, которые он выстраивал в поиске правильного ответа. Понравился зрителям и самый активный игрок команды «МТТ» электромеханик производственного участка Минеральные Воды-Грузовое Андрей Хаджиев.
Юлия Сухарева