16 июня 2019 11:41
фото: из архива дистанции

Бесценная помощь

Добровольцы Ростовской дистанции гражданских сооружений в очередной раз сдали кровь в областной станции переливания крови. Ребята помогли женщине, страдающей от тяжёлого недуга – лейкемии.
В числе доноров были не только те сотрудники нашей дистанции, кто сдаёт кровь уже не первый раз, как и.о. инженера 1-й категории, председатель совета молодёжи Северо-Кавказской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Наталья Шевцова (она делает это уже на протяжении 4 лет), но и новички. Впервые кровь сдавали освобождённый бригадир Инна Баранова, плотник Борис Блажкевич, слесарь-сантехник Никита Васильченко.

– Донация – это очень простая процедура, которую я легко перенесла. Собираюсь теперь регулярно сдавать кровь, – сказала Инна Баранова.

– Кровь сдаю уже в третий раз и никакого дискомфорта, связанного с процедурой, никогда не ощущал. Подчеркну, что донорский пункт обеспечен одноразовым стерильным оборудованием, – отметил ведущий специалист по охране труда дистанции Арсен Яхияев.

Сдача крови заняла не более 15 минут, а с пребыванием на станции – не более 2-3 часов. Ребята понимали, что своими действиями могут принести колоссальную пользу для больного, ведь для человека, нуждающегося в крови – это почти единственный шанс на спасение. К этой процедуре они подошли со всей ответственностью.

– Я очень рада открытости и желанию абсолютно безвозмездно оказать помощь незнакомому для нас человеку. Самое главное – настроить коллег на регулярную сдачу крови. Я уверена, что желание у них такое обязательно будет. Надеюсь, что к нам присоединяться и другие работники нашего предприятия, – говорит Наталья Шевцова.

Подобные донорские акции молодёжь Ростовской дистанции гражданских сооружений решила проводить один раз в квартал, соблюдая все рекомендации для сдачи крови и компонентов, согласно действующему законодательству Российской Федерации.
Алла Сароян, председатель первичной профсоюзной организации Ростовской дистанции гражданских сооружений