19 августа 2019 13:47

Верность финансовой службе дороги

Именными часами начальника СКЖД награждена ведущий экономист финансового отдела службы экономики и финансов Татьяна Данилина.
фото Данилина Т А.jpg

Это не первая её награда. Летом 2014 года она была поощрена почётной грамотой президента ОАО «РЖД».

Татьяна трудится на СКЖД с 1996 года. До прихода на железную дорогу окончила Ростовскую государственную экономическую академию (РИНХ) по специальности «Экономическая информатика и АСУ». Эта профессия ей очень нравилась. Кроме того, у неё математический склад ума, способности к математике, проявившиеся ещё в школе. В те годы такая специальность была перспективной, впрочем, квалифицированные экономисты, имеющие опыт работы в производственных структурах, востребованы и сегодня.

За время учёбы в РИНХе Татьяна отлично освоила экономику и бух­учёт. Знания ей очень пригодились в работе в железнодорожной отрасли. Она признаётся, что всегда хотела трудиться на магистрали. Дорога привлекала стабильностью, к тому же в своё время железнодорожником была и её мать.

Татьяне повезло: в дорожный расчётный центр, который существовал при финансовой службе СКЖД, требовался человек именно с таким профильным образованием. Когда ей предложили работу, она сразу согласилась. Трудилась в секторе взаимозачётов, занималась ценными бумагами, выполняла и другие задачи. Шло реформирование отрасли, финансово-экономический блок дороги претерпел целый ряд преобразований, но Татьяна оставалась верной финансовой службе. Затем произошло слияние финансовой и экономической служб в одну, где она трудится и по сей день.

Сегодня она ведёт оперативный учёт финансирования структурных подразделений, осуществляет финансовую экспертизу заключаемых договоров, работает с платёжными балансами. Надо много знать и уметь, чтобы выполнять эти задачи оперативно и качественно.

– Конечно, финансово-экономическая система железных дорог за годы моей работы претерпела огромные, серьёзнейшие изменения. По сути дела, это была технологическая революция (которая ещё и сегодня не закончилась, потому что система продолжает совершенствоваться). И я горжусь тем, что принимала в ней участие, что во всё это вложена часть и моего труда, – говорит Татьяна Данилина.
Веё работе нельзя почивать на лаврах. Нужно следить за изменениями, которые происходят в системе, понимать, с чем они связаны, знать в совершенстве все необходимые документы и инструкции. Периодически Татьяна проходит обучение на курсах повышения квалификации. Приходится много читать, сдавать экзамены.

Работа у неё ответственная, отнимает немало сил. Но она всегда находит время для детей – у неё два 13-летних мальчика-близнеца. Помогает им делать уроки, планирует их будущую учёбу.

Татьяна вспомнила, что в нашей газете уже писали о её семье. Это было ещё до того, как мальчики пошли в школу. Они тогда отдыхали по путёвке на базе отдыха в Анапе (от ФОЦ Минеральные Воды), и приняли участие в конкурсе рисунков, который проводился ОАО «РЖД». В газете тогда была опубликована их фотография и небольшой рассказ о семье.

Татьяна на хорошем счету у руководства. Занимается она и наставничеством, помогает молодым сотрудникам быстрее освоиться. Она очень коммуникабельный человек, ей всегда нравилось работать с людьми.
Александр Панченко