16 февраля 2020 23:39

16 февраля 2020 23:39

Специальный проект 'Под знаком качества'
фото: из архива дистанции

Логичная логистика: ничего лишнего

В Махачкалинской дистанции гражданских сооружений усовершенствовали технологию доставки материалов.
Применяя принципы бережливого производства, махачкалинцы стремятся повысить эффективность реализуемых технологических процессов.

– Основная технология доставки материалов для строительства и ремонта раньше выполнялась в 2 этапа, – рассказывает главный инженер Махачкалинской дистанции гражданских сооружений Алексей Дроботенко. – На первом из них материалы поступали со складов дирекции материально-технического обеспечения (ДМТО) на центральный склад в Махачкале. И только позже их отправляли на склады производственных участков, находящиеся в Махачкале, Дербенте и Кизляре.

Экономисты подсчитали, что затраты труда при этом составляют 80 человеко-часов, а затраты времени на транспортировку – 32 машино-часа.

После внедрения проекта доставка материалов осуществляется со складов ДМТО на производственные участ­ки, минуя центральный склад.

Ставка на сокращение этапов  доставки вполне себя оправдала. Она привела к уменьшению трудовых затрат, сокращению расходов на дополнительное перемещение грузов автомобилями. В итоге сокращается и время, которое уходит на перевозку материалов.

Теперь затраты труда на погрузочно-разгрузочные работы составляют 60 человеко-часов, а время на транспортировку уменьшилось до 20 машино-часов.

– При доставке материалов со складов дирекции материально-технического обеспечения в среднем один раз в месяц годовой экономический эффект от внедрения новшества составил свыше 74,9 тыс. руб., – подытожил главный инженер дистанции.

В подготовке и реализации проекта бережливого производства принимала участие группа под руковод­ством Алексея Дроботенко, в которую вошли начальник производственно-технического сектора Гамид Имамов, инженер 1-й категории Гаджимурад Алиев, экономист 1-й категории Наталья Газимагомедова, инженер производственно-технического сектора Махмуд Исаев.

Этому коллективу была поручена разработка и реализация проекта,  анализ эффективности мероприятий и полученного от внедрения технологий бережливого производства результата. Участники оперативной рабочей группы отвечают также за обеспечение выполнения показателей эффективности.

В дистанции ведётся постоянный поиск путей улучшения.

– Мы стремимся к сокращению всех видов затрат, – подчеркнул начальник Махачкалинской дистанции Осман Абдурахманов. – Чтобы была польза делу, коллективу и самому предприятию.

Внедрение технологий бережливого производства помогает коллективу  постепенно уходить от неэффективных способов выполнения работ и технологий. Так, замена угольного котла на современный, электродный позволила значительно снизить материальные затраты за счёт уменьшения расходов на обслуживание и текущий ремонт котельной, находящейся на балансе дистанции, и перейти на более экологичный вид топлива. Электродный котёл – это электронагревательный прибор, функцио­нирующий благодаря ионизации теплоносителя.

– Внедрение бережливого производства развивает у наших работников системное пошаговое мышление, помогает навести порядок на рабочих местах, что в целом повышает эффективность производственных процессов, – считает начальник дистанции. – Это происходит за счёт оптимизации, повышения производительности труда и сокращения непроизводительных потерь.

На предприятии и дальше будут продолжать работу по поиску и внедрению новых, более эффективных решений. В дистанции большое внимание уделяется обучению работников методам бережливого производства.
Марина Флегматова

Элемент не найден!