29 февраля 2020 06:55

29 февраля 2020 06:55

фото: из архива участка

Семейная сила

Специалист по охране труда производственного участка Минеральные Воды-Грузовое Северо-Кавказской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Татьяна Каплунова награждена почётной грамотой начальника СКЖД.
На производственном участке по ремонту приборов безопасности специалистом по охране труда Татьяна трудится уже 5 лет, а всего в железнодорожной отрасли она без малого 20 лет. По мнению её руководителя, начальника производственного участка Минеральные Воды-Грузовое Сергея Евдакова, это грамотный и ответственный работник.

– Основная её задача – не допускать травмирования сотрудников на производстве. И Татьяна отлично с этим справляется. Контроль охраны труда, пожарной безопасности на предприятии, вопросы ГО И ЧС, инструктажи, проверка знаний работников по охране труда и технике безопасности, наличия и качества спецодежды, средств индивидуальной защиты, инструмента и оборудования – вся эта работа ведётся системно. Регулярно наши сотрудники проходят у неё обучение, – говорит Сергей Евдаков.

К работе на железной дороге Татьяна шла последовательно. После школы девушка поступила и успешно окончила Волгоградский железнодорожный техникум по специальности «Вагоны и вагонное хозяйство». Затем по целевому направлению поступила в РГУПС на электромеханический факультет. И вот там, как признаётся сама Татьяна, она обрела не только надёжную профессию и крепкие знания, но и встретила своего будущего спутника жизни, с которым они в любви и согласии прожили уже не один год.

Производственные успехи Татьяны были бы невозможны без поддержки семьи. Муж Михаил так же, как и она, после окончания вуза пошёл работать на железную дорогу. Сейчас он успешно трудится в вагонном эксплуатационном депо Минеральные Воды ведущим инженером. Неудивительно, что их старшая, 16-летняя дочь Юлия планирует продолжить дело родителей, по окончании школы поступить в РГУПС, связать свою жизнь с железной дорогой.

– Конечно, хочется, чтобы Юля поступила в РГУПС. Ну а там как получится. Но мы очень верим в неё, она много занимается и у неё огромное желание стать железнодорожником, – отзывается о старшей дочери Татьяна.

Девушка часами просиживает за профильными предметами, ведь она точно знает, что без серьёзных знаний в таком техническом вузе делать нечего. Но будущая абитуриентка находит время и для домашних дел. Ведь в семье, кроме неё, ещё двое детей: 8-летний Владислав и 6-летняя Вика.

– Мой муж и дочь Юля – мои большие помощники. Как любая работающая мама, я сильно ограничена в своём свободном времени. И мы все стараемся друг друга поддержать, подменить, когда нужно. Если я задерживаюсь на работе, то или Юля, или муж Михаил берут на себя заботы о младших детях: забрать из сада, школы, выучить уроки, отвести и забрать с тренировки и прочее. А как иначе? Вместе мы сила! – считает Татьяна.

Юлия Сухарева